Pare de fumar comendo banana

Pare de fumar comendo banana

Muitos as consideram como vilãs quando o assunto é perda de peso, a banana é considerada por muitos, uma fruta supercalórica para quem está de olho na balança. Fonte de diversas vitaminas e minerais, a banana contém uma concetração grande de um aminoácido chamado triptofano, substancia precursora de serotonina, nosso hormônio do bem estar, que nos dá sensação de prazer que cai muito quando estamos estressados e/ou ansiosos.

O ideal é consumir uma por dia, no caso da prata, seu consumo pode aumentar para 2 unidades no dia. A dica é consumir nos horários em que mais sentir fome. Ela ajuda a facilitar os processos de neurotransmissão e das sinapses nervosas, que estão diretamente relacionados aos mecanismos da ansiedade.

Fonte de triptofano e potássio, a banana vai além de combater câimbras, ela também controla a ansiedade. Saiba como aproveitar os benefícios da fruta!

Como estratégia para quem fuma e quer parar de fumar, o ideal é consumir a banana ao longo do dia em porções pequenas e fatiadas. Ao invez de fumar para se sentir melhor por motivos de estresse ou ansiedade, consuma a banana e veja os benefícios que ela pode trazer!

Como Consumir

A banana normalmente é consumida in natura, mas uma boa pedida também é consumi-la assada e com canela, deixando-a por um minuto no micro-ondas. Essa variedade de lanche pode substituir um chocolate comum, por exemplo, fazendo mais bem do que mal para o quadro de ansiedade. Isso porque não ativa uma reação de satisfação do tipo superficial em nosso organismo.

 

RECEITA

– Coloque uma banana no congelador por 15 minutos

– Retire e bata em um mix a banana com 1 col de sopa de cacau em pó ou alfarroba

– Adoçante (opcional)

– A banana fica cremosa e lembra um sorvete, ótima idéia para quem para de fumar e aumenta a vontade de consumir doce.

Vinagre Balsâmico, é bom pra que?

Vinagre Balsâmico, é bom pra que?

Este tipo de vinagre é rico em flavonoides, substâncias que protegem as células e ajudam a prevenir doenças cardiovasculares. Também apresenta arginina, substância que participa da formação de óxido nítrico, que contribui para o relaxamento das artérias e evita a hipertensão. Além disso, o aceto balsâmico ajuda na produção de suco gástrico, contribuindo na digestão.

– Pessoas hipertensas que precisam diminuir o consumo de sal podem utilizar o vinagre como substituto.

– Digestão: o balsâmico é o mais refinado de todos os tipos de vinagre, feito a partir da fermentação de uvas. Tem propriedades estimulantes que favorecem, a secreção do suco gástrico, colaborando assim no processo de digestão.

– Os vinagres feitos da fermentação de frutas possuem características antioxidantes, que combatem os radicais livres, retardam o envelhecimento e previnem contra o aparecimento de tumores cancerígenos.

– Não existe uma quantidade definida a ser consumida por dia para que se tenha estes benefícios, mas considere uma colher de sopa uma boa quantidade.

Na cozinha:

Na cozinha o vinagre balsâmico é super versátil, e pode ser usado em peixes, frangos, carnes, saladas, molhos, marinadas e até sobremesas.

Como Usar:

1. Faça uma deliciosa sobremesa com morangos e pêssegos grelhados com vinagre balsâmico e açúcar mascavo.

2. Realce o sabor dos legumes grelhados, regando-os com o vinagre balsâmico.

3. De um toque acido a panna cotta e sorvetes de baunilha.

4. Coloque o vinagre em uma panela e deixe ele reduzir até virar uma calda grossa para decorar pratos como os chefes de cozinha.

5. Substitua o sal de sua salada pelo vinagre balsâmico.

Carne Vermelha, faz mal ou faz bem?

Carne Vermelha, faz mal ou faz bem?

A carne vermelha é extremamente importante para o organismo. É uma fonte riquíssima em ferro, importante para a prevenção de anemia, principalmente nos grupos de risco: crianças, gestantes e idosos em geral, e possui aminoácidos essenciais para nossa saúde.

É fonte de proteínas, essencial para o crescimento de músculos, órgãos e todos os tecidos. E fornece zinco, mineral com grande importância para o bom funcionamento do metabolismo de proteínas, carboidratos, lipídeos e ácidos. Contem vitaminas A, D, E e K, e vitaminas do complexo B, a deficiência dessas vitaminas podem gerar diversas doenças, entre elas a anemia megaloblástica e mudanças no sistema nervoso devido a falta de vitamina do complexo B.

A carne vermelha faz manutenção muscular, é um proteína de alto valor biológico, ou seja, contém todos os aminoácidos que nosso organismo não, para quem treina, é fundamental seu consumo, pois é a única que abastece de maneira eficaz as necessidades da recuperação muscular para hipertrofia. Após o treino, uma refeição composta por carboidratos (massa, arroz, batata), salada e um filé de carne é uma ótima pedida.

Junto com o carboidrato, auxilia na recuperação e crescimento muscular, e, portanto, pode fazer parte do cardápio daquele que visa melhorar o desempenho no exercício. Claro que devemos priorizar as carnes mais magras, deixando pra lá o cupim e a picanha, priorize o consumo de lagarto, coxão mole, coxão duro, alcatra, filé, a ingestão de carnes gordurosas ou preparadas com óleo podem aumentar o colesterol e doenças cardíacas.

Seu consumo não deve ser diário, a não ser que seja praticante de atividade, se fizer atividade física diariamente, é importante consumir 1 vez ao dia. Caso contrário, pode consumir 3 vezes na semana alterando com o consumo de peixes e frangos.

Bife “frito” sem óleo

• 100g de carne para bife (filé mignon)

• 1 col chá de requeijão light

• 1 col sopa de molho de soja

Colocar o requeijão light em uma frigideira antiaderente até derreter. Juntar o molho de soja e em seguida colocar o bife. Deixar dourar de um lado e de outro. Se quiser, pode adicionar cebolas e tomates para fazer o molho

Valor calórico: 132 kcal por bife

Qual a melhor opção para passar no pão?

Qual a melhor opção para passar no pão?

Você já se perguntou se é o pão que é calórico ou se é a caloria que você adiciona ao pão? Diante de tantas opções (manteiga, margarina, requeijão, geleia, creme de ricota, cottage, patê industrializado, etc) fica difícil escolher a melhor para você, principalmente para quem tem algum problema de saúde relacionado como diabetes, hipertensão, colesterol elevado. Diante de tantos objetivos e dificuldades, resolvemos criar o cardápio de acordo com suas necessidades!

Diabetes

quem tem diabetes, não pode consumir elevadas quantidades de açúcar e carboidrato.

Prefira: margarina light ou tradicional que não contém quantidades significativas de carboidratos, assim como a manteiga e o patê de industrializado (prefira o creme de leite de soja ou light ao invés da maionese). O creme de ricota, creme de queijo, cottage, maionese e cream cheese também podem ser consumidos, pois apesar de ter carboidratos, são em pequena quantidade e pouca gordura também. A geleia diet, apesar de não tem açúcar, tem maior quantidade de carboidrato do que as opções listadas acima, devido às frutas. Mas ainda assim, pode ser consumida.

Evite: a geleia comum contém açúcar e deve ser evitada por diabéticos.

Colesterol Elevado

Pessoas com níveis de colesterol elevados devem ficar atentos não só a quantidade de colesterol do produto, mas também a gordura saturada.

Prefira: a geleia diet (o excesso de açúcar também pode atrapalhar nos índices de colesterol) O cottage, o creme de ricota e o cream cheese não tem quantidade de colesterol significativa e pouca quantidade de gordura saturada, mas prefira as versões light.

Evite: a manteiga e o requeijão por serem derivados do leite têm maior quantidade de colesterol e gordura saturada. O mesmo acontece com a maionese, mesmo nas versões light.

O patê industrializado também tem colesterol e deve ser evitado.

Hipertensão

A quantidade de sódio é o componente que os hipertensos melhor devem observar nos produtos.

Prefira: a manteiga e margarina sem sal não contém sódio, assim como a geleia, sendo as melhores opções. Entre os que têm pouca quantidade de sódio, ou seja, menos de 400mg de sódio para 100g do produto estão o requeijão tradicional, a manteiga com sal, o cream cheese tradicional e light, o creme de ricota e o creme de queijo.

Evite: seguindo a mesma regra da quantidade de sódio para 100g do produto, evite o consumo de requeijão light, margarina light ou tradicional com sal, maionese tradicional ou light, queijo cottage e patê industrializado.

Emagrecimento – se o objetivo for somente eliminar peso, controlar as calorias e as quantidades é essencial. Portanto, não há restrição a nenhuma das opções, mas dê preferência às versões light e diet. Entre os menos calóricos podemos citar o patê, a geleia diet, o requeijão light, o cream cheese light, o cottage e o creme de ricota.

Geleia de morango caseira

INGREDIENTES

• 1kg de morango maduro e limpo, cortado ao meio

• 1/4 de xícara (chá) de suco de limão

• 3 xícaras (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Aqueça o morango e o suco de limão em uma panela, em fogo baixo. Depois de 15 minutos, ou quando o morango estiver bem macio e com bastante líquido, junte o açúcar e mexa até dissolver. Cozinhe por mais 30 minutos, misturando de vez em quando com uma colher de pau, até obter uma geleia avermelhada, escura e bem brilhante, mas que dará a impressão de estar mole até esfriar.

Para testar, coloque um pratinho no freezer quando começar a trabalhar, retire a panela do fogo passados uns 20 minutos da adição do açúcar, coloque uma colher de chá de geleia no pratinho, espere 1 minuto, ou até criar uma película, e empurre uma das extremidades com a ponta do dedo para ver se enruga. Se a geleia ainda estiver mole, volte ao fogo por mais alguns minutos e repita o teste. Despeje a geleia em um pote de vidro limpo e seco, deixe esfriar, tampe e guarde na geladeira por até um mês.

DESENTOXIQUE! A Saúde do corpo está ligada à saúde do intestino

DESENTOXIQUE! A Saúde do corpo está ligada à saúde do intestino

Cerca de 30 milhões de brasileiros sofrem com o intestino preso, sendo a maioria, 75%, mulheres.

O intestino não é responsável apenas por essa íntima e cotidiana questão, além do desconforto pela diminuição das idas ao banheiro, endurecimento das fezes e sensação de evacuação incompleta, a constipação pode provocar inchaço, dor abdominal e distensão. Uma dieta de sucesso depende muito da saúde do intestino. Colocar o lixo para fora da casa é apenas uma das tarefas diárias desse órgão. Sabe-se, no entanto que ele é responsável pela absorção dos nutrientes que você consome, ou seja, você come mas não se alimenta e ainda engorda.

O intestino é composto por milhares de microorganismos, a flora intestinal abriga bactérias, que precisam ser em sua maioria bactérias do bem e não patogênicas, bactérias do mal. Nessa situação ideal, as paredes desse órgão funcionam como um filtro precioso, separando os nutrientes que entram em nosso organismo e o que deve ser eliminado, como restos de alimentos e toxinas.

Responsável pela absorção total de água e nutrientes dos alimentos, o intestino é indispensável para o bom funcionamento do nosso organismo. Quando intoxicado, provocam fissuras na parede do estomago e intestino, fazendo com que os nutrientes não sejam absorvidos corretamente, pois dão preferência para alimentos gordurosos e carregados de carboidrato, o que os deixa sujo e cheios de toxina.

Logo, quando intoxicado, provoca funcionamento irregular ou insatisfatório, o que reflete em alteração de humor, inchaço, aumento de peso, indisposição, e até mesmo vulnerável a doenças sérias como o câncer. Se o intestino não está bem, você perde todo o seu bom humor.

E não pense que é psicológico, é físico. Apenas 10% da serotonina que é o neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar e alegria é produzida no cérebro, os outros 90% é produzida no intestino. Mas se o ambiente não está propício, quer dizer, há bactérias más em excesso a produção de serotonina cai abaixo do ideal deixando você de baixo astral.

DICA PARA AUXILIAR NA AJUDA DE INTESTINO PREGUIÇOSO:

Ingredientes

• 1 pote de iogurte desnatado

• 4 ameixas secas pretas sem caroço

• 1 col sopa de farelo de trigo

Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador

Valor calórico: 130 kcal

Suplemento na Atividade Física, Engorda ou Emagrece?

Suplemento na Atividade Física,  Engorda ou Emagrece?

Nosso corpo precisa de energia para desenvolver todas as suas atividades. A alimentação pré treino é importante, o consumo de carboidrato antes do treino é fundamental para que o praticante tenha grande reserva de glicogênio muscular para o início do esforço. O glicogênio armazenado no fígado e nos músculos fornece a maior parte da energia durante o exercício. Sendo assim, o prolongamento da duração do exercício e/ou a intensidade do mesmo, leva a uma diminuição dos estoques de glicogênio, podendo levar à fadiga.

Os alimentos energéticos são alimentos fonte de carboidrato, são eles que nos dão energia para desenvolver todas essas atividades sem sentir efeitos colaterais ou incômodos durante o treino. O ideal é essa fonte de carboidrato, seja de boa qualidade e na quantidade adequada. Eles devem ser de fácil digestão, como pães, biscoitos salgados ou doces sem recheio, bolo simples (de fubá, laranja), e frutas sem casca e sem bagaço ou sucos de frutas.

Quando consumimos alimentos integrais antes do treino, atrapalhamos nosso rendimento e absorção pois são alimentos de lenta absorção. Por isso devemos optar por alimentos que absorvem rápidos como os já citados. O ideal é que essa alimentação seja feita no máximo 1h antes (se for uma refeição completa), se não, um lanche rápido de 40 a 30 minutos antes. Não coma de mais!!! Seu organismo vai sobrecarrega e ficar dividido entre a digestão e a atividade física, isso pode gerar congestão, náusea, vômito e perca no desempenho da atividade física.

Mas a alimentação na atividade física não para por aí! Após o treino, a oferta deve ser de 0,7 a 1,5g de carboidrato com alto índice glicêmico e deve iniciar-se assim que possível (15 a 30 minutos do pós-treino), a cada 2 horas e por até 6 horas após o exercício. Juntamente com esta estratégia, está o consumo de 5 a 9g de proteínas, que também favorece a ressíntese de glicogênio. A inclusão de proteínas após treinos deve estar adequada as necessidades individuais e ainda ao horário de treinamento.

Se os treinos são realizados nas primeiras horas do dia, provavelmente a refeição após treinos será mais rica em proteínas, já que as quantidades de aminoácidos disponíveis na corrente sanguínea podem estar diminuídos. O consumo de proteínas para pessoas fisicamente ativas deve ser próximo a 1,8g/kg de peso por dia. Essa concentração atende às necessidades de praticantes de atividades intensas e moderados. Sem uma alimentação adequada antes do treinamento, você não só pode ter um treino improdutivo como também por em risco o organismo e a massa muscular.

Uma boa refeição para esta fase compreende por carboidratos de baixo IG e proteínas, qual fornecerá combustível para extrair o máximo de força e resistência dos músculos durante o treino, além de preservar a preciosa massa muscular.Você pode optar por alimentos como batata-doce, macarrão e arroz. Ao nível de proteínas, você pode optar por aves ou peixes.

Se a refeição for um lanche, as claras de ovo poderão ser uma boa opção. Praticantes de musculação gostam muito de um batido pré-treino composto por maltodextrina e whey, Batata-doce também pode ser uma boa opção por sua praticidade. A alimentação pré-treino é pobre em gorduras e fibras para facilitar o esvaziamento gástrico, e rica em carboidratos (de baixo índice glicêmico) para manter a glicemia.

O consumo de proteínas é moderado. Além de se atentar aos macronutrientes, é preciso lembrar que durante o treinamento, ocorre uma perda de água e sais minerais pelo suor, que deve ser resposta o quanto antes, para se evitar a desidratação e seus efeitos deletérios na dinâmica cardiovascular, regulação de temperatura e no próprio desempenho. Indicamos o consumo de isotônico ou até mesmo da água de coco que é um repositor hídrico natural Para quem quer perder peso esqueça os suplementos proteícos, a não ser que queira usar como shakes substitutos de refeições.

Quer emagrecer?

Alimente-se depois de 1h após o treino, use termogenicos pré treino e consuma shake proteíco em uma refeição

Quer ganhar massa muscular?

Consuma suplementos pré treino energéticos, maltodextrina e após a atividade

Shake substituto de refeição para perda de peso ou como lanche da tarde para suplementação e hipertrofia

2 col de sopa de bioplex

01 col de sopa de cacau em pó

200ml de leite sem lactose

Bata no liquidificador e beba em seguida

Por que meu cabelo cai?

Por que meu cabelo cai?

POR QUE MEU CABELO CAI?

A queda de cabelo pode estar relacionada a diversas causas e dentre elas está a deficiência de alguns nutrientes e por isso indivíduos que não se alimentam de forma adequada, principalmente com uma dieta pobre em proteína, têm grande probabilidade de ter queda de cabelo.

O QUE DEVO CONSUMIR?

O colágeno e a queratina, são componentes que fortalecem os cabelos e por isso quando consumidos regularmente protegem os fios da queda

A aveia tem importante papel na redução da queda de cabelo, ela contém silício, um mineral que estrutura a queratina. Além disso, é rica em vitaminas do complexo B e Zinco, que ajudam a potencializar a fixação dos fios no couro cabeludo.

A queda ocorre devido a falta de circulação no couro cabeludo, isso pode ser evitado com o consumo frequente de soja e alecrim. Alimentos ricos em magnésio são essenciais para a formação das proteínas, que além de fortificar o cabelo, ajuda no crescimento de novos fios, abuse de frutos do mar e oleaginosas.

Quer dar mais brilho e vida aos seus cabelos? Consuma alimentos ricos em cálcio, esse mineral evita que os cabelos fiquem opacos e quebradiços. Alimentos ricos em betacaroteno ajudam a dar pigmentação do fio, evitando cabelos grisalhos ajuda a evitar a queda de cabelo pois mantem a oleosidade natural do fio. Aumente o consumo de alimentos com coloração amarelo, laranja e vermelho (ex: beterraba, cenoura, pimentão, abóbora, etc)

O principal nutriente na formação do cabelo é o ferro, ele participa na formação de glóbulos vermelhos, nutre folículos capilares, aumenta brilho, hidratação e força dos fios. Invista em folhosos verdes escuros, carnes brancas e vermelhas.

Outras medidas que podem ajudar a evitar a queda de cabelo são evitar:

Banhos muito quentes, o uso do secador de cabelo e das pranchas térmicas;

Deixando os cabelos secarem naturalmente.

SUCO FUNCIONAL

Consumir no café da manhã ou lanche da tarde

01 COL DE SOPA DE BIOPLEX + 01 BANANA + 01 COPO DE ÁGUA DE COCO + 01 COL DE SOPA

DE FARELO DE AVEIA

ACOMPANHA PARA COMER: 01 XÍCARA DE CAFÉ DE MIX DE CASTANHAS

Consuma logo ao acordar colágeno em cápsula

Consuma antes de dormir lecitina de soja em cápsula

Farinha seca barriga peruana

Farinha seca barriga peruana

FARINHA SECA BARRIGA PERUANA

Aumente sua auto estima, acrescente em sua alimentação alimentos chaves! Faça as combinações corretas! As farinhas são ricas em fibras, além de diversos nutrientes que auxiliam na perda de peso, ajudam a regularizar o metabolismo e o intestino, elimina toxinas desintoxicando o corpo. Elas secam a barriga porque ela causa saciedade por mais tempo, controlando a ansiedade e promovendo bem estar.

As farinhas são criadas com alimentos ricos em fibras, e dentre eles podemos encontrar a farinha de berinjela, banana verde, farinha de maracujá, maca peruana, farelo de aveia, quinoa, amaranto, chia, linhaça e mais, elas são super saudáveis e se ingeridas em sua alimentação podem significar muito em sua vida e lhe trazer milhares de benefícios.

O segredo está na macaperuana, que ajuda na eliminação de gordura, potencializa a desintoxicação do organismo, elimina inchaço e aumenta o metabolismo com sua ação termogênica. Esse tipo de farinha é especial e promove melhorias ao corpo, e elas podem ser realizadas em casa com diferentes ingredientes. Com algumas quantidades de colheres no suco, na vitamina, na sopa, nas refeições mais do dia a dia, as meninas podem ver a sua silhueta perfeita.

Benefícios Farinha Seca Barriga

Os benefícios da farinha para emagrecer são grandiosos, elas ajudam a manterem a forma em poucos dias, pois como elas são ricas em fibras, as mesmas aceleram e regulariza o intestino de forma que ele passe a eliminar as gorduras localizadas e as toxinas presentes no corpo, desse modo as beldades podem se sentir bem.

Receita de Farinha Seca Barriga

500g de macaperuana

500g de farelo de aveia

500g de gergelim

500g de linhaça dourada

500g de guaraná em pó

100g de açúcar mascavo

500g de banana verde

100g de quinoa

100g de farinha de maracujá

100g de cacau em pó

100g de agar agar

Consumir 1 col de sopa antes do almoço e jantar e 3 col de sopa no café da manhã com leite sem lactose batido como shake