Não enche, Desinche!

Não enche, Desinche!

Alguns alimentos funcionais ajudam a evitar a retenção de líquido, são alimentos que contem um alto teor de água em sua composição, como a melancia, melão, abacaxi, chuchu, pêssego, cenoura. Além disso, alimentos ricos em potássio, ajudam a desinchar e regular o sódio no organismo, como a banana, batata, tomate, etc.. Mas não adianta depender apenas dos alimentos para prevenir ou eliminar o inchaço, vale a pena ressaltar que a ingestão de no minimo 2 litros de água por dia deve ser feita, além de evitar o consumo de alimentos industrializados e reduzir a quantidade de sal e embutidos Os vilões que ajudam e favorecem a retenção de liquido, devem ser excluídos da dieta, uma alimentação rica em carboidratos simples como açúcar, gorduras, sal e produtos industrializados, não podem ser consumidos em excesso.  Segue algumas dicas infalíveis para se livrar desse desconforto:

– Pratique atividade física pelo menos 30 min todos os dias ou 3 vezes na semana algo mais intenso

– Procure ajuda de uma clinica de estética, tratamentos como frenagens e até mesmo alguns aparelhos podem ajudar a combater e ajudar no inchaço

– Os vegetais, legumes e verduras contem vitaminas e minerais antioxidantes que ajudam na saúde e na estética

– Aumente a ingestão de alimentos integrais, troque a farinha refinada (além de reter liquido, ela ajuda a aumentar o peso)

– Intestino preso também ajuda no inchaço, aumente o consumo de fibras e use nutricosméticos que ajudem seu intestino a funcionar

– Acrescente ao leite: cereais integrais, farelo de aveia, farelo de trigo, gérmen de trigo, linhaça.

– Utilize alho, cebola, ervas naturais e pouco óleo para o preparo das refeições e evite os temperos prontos, eles são ricos em sódio

– Modere o consumo de sal.

– Polvilhar a comida ou a salada com farinha de linhaça. Tem ação anti- inflamatória.

– Substituir duas vezes na semana o feijão por soja.

– Evitar o consumo exagerado do café, em excesso, pode irritar a mucosa gástrica, além de ser vasoconstritor, ou seja, diminui o calibre das artérias, favorecendo a má circulação, contribuindo para a formação de celulite.

– Substitua por chás.

ARROZ INTEGRAL (suficiente para 2 adultos)

Ingredientes:

• 1 copo de arroz integral tipo agulhinha

• 2 1/2 copos de água fervendo

• Temperos (cebola picada e/ou alho amassado)

• 1/2 colher de sobremesa de sal (no caso do sal, quem manda é o gosto do “freguês”, por isso, acrescente a quantidade ideal para o seu paladar)

Modo de fazer:

Lavar o arroz e colocar numa panela juntamente com os temperos. Ligar o fogo e torrar o arroz mexendo sempre para não queimar até ficar bem sequinho (não é necessário acrescentar óleo, nem fritar os temperos). Acrescentar a água fervendo por cima do arroz, colocar em fogo baixo, tampar parcialmente a panela e deixar cozinhar até a água secar por completo. Depois do cozimento, colocar um pouco de azeite de oliva por cima do arroz. Variações: Para variar o sabor, picar pimentão vermelho e/ou amarelo e cozinhar junto com o arroz. O mesmo pode ser feito com cenoura ralada. Outra opção é picar cheiro verde e acrescentar ao arroz depois de pronto. Em ocasiões especiais, coloque o arroz integral depois de pronto num pirex e misture castanha do Pará triturada ou gersal.

Para ajudar,  utilize no processo utilize o nosso Herbis

Melhores Alimentos para quem Treina

Melhores Alimentos para quem Treina

Alimentar-se adequadamente para treinar é um dos pontos principais para garantir um bom desempenho e ganhos. A alimentação não pode nunca ser deixada de lado, embora algumas pessoas se esqueçam disso no seu dia a dia.

Ingerir diariamente no mínimo de 9 porções de pães, cereais, arroz e massas; 4 porções de hortaliças; 3 porções de frutas; 2 porções de leite, iogurte e queijo; 2 porções de carnes, aves, peixes, ovos, feijões e nozes.

Ingerir líquidos frios, pois são absorvidos mais rapidamente.

DURANTE ou APÓS exercício ingerir alimentos com alto índice glicêmico, pois entram rapidamente na corrente sangüínea: isotônicos, batata assada, cereais matinais, mel, melancia, pão branco, picolé de frutas, maltodextrina.

ANTES do exercício consumir alimentos com baixo e moderado índice glicêmico: arroz integral, milho, feijão, grão de bico, macarrão, banana, maçã, pêra, leite com achocolatado, iogurte de frutas.

Diluir as bebidas isotônicas.

Evitar excesso de manteiga, margarina, maionese que geralmente acompanham alimentos ricos em carboidratos, bem como, queijos gordurosos, lingüiça, salame, gorduras aparentes de carnes e pele de aves.

Abacaxi: O abacaxi é um alimento rico em vitamina C, betacaroteno (provitamina A), vitaminas do complexo B e minerais como potássio, manganês e cálcio. Além disso, também contém uma poderosa enzima, a bromelina, que segundo recentes pesquisas, pode ajudar na redução de inflamações e ajudar na digestão. Ajudam a eliminar gordura com seu efeito termogênico que com atividade física ajuda a queimar gordura mais rápido, sua composição é rica em água, possuindo assim poucas calorias. (exercícios aeróbicos/ esteira, bicicleta, jump, step)

Banana: A banana é uma fruta rica em carboidratos de fácil digestão, capaz de recuperar as reservas energéticas durante o exercício. , assim como fibras dietéticas, potássio e vitaminas B2 e B6, oferecendo assim muitos benefícios ao organismo. A banana, rica em potássio ajuda a prevenir cãimbras, o que por si só já seria uma razão para ser consumida por quem faz atividade físicas (musculação/ hipertrofia)

Carambola: A carambola é um ótimo antioxidante, pois contém polifenóis que ajudam a proteger as células contra a ação dos radicais livres e previnem o envelhecimento precoce da pele, ajudando a manter a aparência sempre jovem. A única contra indicação é que quem tem problemas renais seu consumo deve ser evitado, já que a carambola contém uma neurotoxina que é muito prejudicial. Para todas as outras pessoas, não há nenhum risco. Além de consumida in natura, você pode fazer tortas, compotas, mousses, saladas e muitas preparações com a fruta. A carambola tem baixas calorias e enriquece o valor nutricional da sua preparação. (atletas/ endurance)

Damasco: O damasco é rico em fibras, contém poucas calorias e é altamente nutritivo. Pode ser consumido fresco ou seco e compõe pratos doces e salgados. Se você pratica exercícios físicos com regularidade, abuse especialmente do damasco seco: fonte de vitaminas e minerais, repõe com rapidez a energia perdida com os treinos e, como é pequeno e dispensa refrigeração, pode ser levado em um recipiente fechado. O damasco é super nutritivo e rico em fibras que ajudam o funcionamento intestinal; em betacaroteno, que dá aquela força no bronzeado; em potássio, mineral capaz de regular a pressão arterial e evitar o acidente vascular cerebral; ácido fólico, que previne a malformação fetal; ferro e vitaminas A, B, C e E. (exercícios aeróbicos/ esteira, bicicleta, jump, step)

Figo: contem cálcio, fósforo, cobre, ferro e vitaminas A, B1, B2, e C. É laxante, diurético e desintoxicante, além de nutritivo porque apresenta grande quantidade de açúcar natural Aproximadamente 15% da sua composição é açúcar, e esse valor aumenta para 60% quando o figo é seco, já que assim o açúcar fica concentrado. Por essa razão é indicado para praticantes de atividade físicas e para quem precisa de um sabor doce após as refeições, já que sacia bastante. (musculação/ hipertrofia)

Goiaba: Tem substancias antioxidantes, a atividade física em excesso traz um aumento na produção de radicais livres, que fazem mal à saúde. Diminuindo essa produção de radicais livres poderia haver uma diminuição do dano muscular. O beta-caroteno encontrado na goiaba é um exemplo de antioxidante natural. (qualquer tipo de treino)

Jabuticaba: rica em ferro, fósforo e boas doses de niacina e antocianinas, vitaminas que melhoram a digestão e são muito eficientes no combate ao aparecimento de células cancerígenas e tumores. Além de ser rica em vitamina C, se consumida com casca, ajuda a regular o intestino, pois é uma excelente fonte de fibras. Ajuda na atividade física pois evitam a fadiga muscular e ajudam a repor o glicogênio nas células musculares (musculação/ hipertrofia).

O consumo de água é de extrema importância para evitar a desidratação, e não ocorra cãibras, e para isso é importante beber líquidos antes, durante e depois do exercício. Beba líquidos durante o dia todo, de forma que sua urina seja clara e abundante. (qualquer tipo de treino)

Para evitar cãibras, e importante que o consumo de potássio seja satisfatório, uma vez que sua deficiência causa o desequilíbrio eletrolítico e promover as cãibras musculares. Outros nutriente que contribuem para a contração muscular e o cálcio e o magnésio, ambos os nutrientes contribuem para a diminuição das câimbras, por auxiliarem na contração e relaxamento do músculo. E por ultimo, o sódio, que também tem influencia para o aparecimento de câimbras. Porém, essas medidas são para aliviar e evitar o aparecimento de cãibras, tenha um consumo adequado de frutas, hortaliças, laticínios com baixo teor de gordura para evitar esse desconforto.

8 Dicas para Seguir a Dieta Mediterrânea

8 Dicas para Seguir a Dieta Mediterrânea

Estudo recente mostrou que a Dieta Mediterrânea poderia evitar cerca de 30% das mortes por ataque cardíaco, derrames e doenças cardiovasculares em geral. Mas você sabe como funciona a dieta mediterrânea? Confira nossas dicas abaixo e aproveite o que ela tem de melhor:

Frutas e hortaliças: por conterem grande quantidade de fibras e antioxidantes (como beta-caroteno, licopeno, vitaminas E e C) previnem o câncer.

Cereais: são essencialmente fornecedores de energia para o organismo; mas, se forem integrais, também contribuem com vitaminas do Complexo B, vitamina E, selênio e fibras.

Leguminosas: são fonte de fibras e proteínas vegetais. As fibras combatem a constipação, evitam o câncer do cólon e reto (regiões do intestino grosso) e diminuem o nível do colesterol “ruim” (LDL) prevenindo o aparecimento das doenças cardiovasculares.

Oleaginosas: por possuírem ácidos graxos mono e poliinsaturados, as oleaginosas reduzem a chance da pessoa desenvolver a hipercolesterolemia (colesterol alto no sangue). No entanto, quem faz um plano alimentar, com objetivo de emagrecer, não deve exceder em seu consumo, pois apesar das inúmeras vantagens, elas são muito calóricas.

Peixes: são ricos em ácidos graxos ômega – 3, dessa forma, atuam contra o aparecimento de uma variedade de doenças, incluindo hipertensão, aterosclerose, doenças do coração e câncer.

Iogurtes: além de serem fonte de cálcio, contém lactobacilos (microorganismos vivos). O cálcio contribui para a prevenção da osteoporose e os lactobacilos beneficiam nossa flora intestinal, combatendo os microorganismos patogênicos que possam estar presentes nos intestinos.

Vinho tinto: por possuírem uma alta quantidade de flavonóides (antioxidantes), o vinho tinto evita a formação de placas de gorduras na parte interna dos vasos sanguíneos (ateromas), e por conseqüência, diminui o risco para o desenvolvimento das doenças cardiovasculares. De acordo com a cultura mediterrânea, o consumo do vinho tinto deve ocorrer durante as refeições, pois a presença de alimentos ameniza os efeitos tóxicos do álcool no organismo.

Azeite de oliva: é rico em fenóis (antioxidantes) e em ácido graxo monoinsaturado, sendo que o último atua no aumento da taxa do colesterol “bom” (HDL), favorecendo nosso coração. Segundo o costume do povo mediterrâneo, o ideal é consumi-lo diariamente, para temperar as saladas, regar um peixe ou carne que irá assar, fazer um arroz… o azeite, assim como qualquer outra gordura, é calórico. Portanto, seu consumo não deve ser exagerado.

Dicas para comprar Frutas, Verduras e Legumes

Dicas para comprar Frutas, Verduras e Legumes

A melhor dica é comprar o que estiver “na época”, ou seja, aquilo que os produtores locais têm a oferecer (especialmente em feiras livres, mercados municipais e sacolões). Isso reduz a distância de transporte dos produtos, garantindo assim que estejam mais frescos e baratos. Confira outras dicas:

Frutas

Manga, Melancia e Pêssego

– Devem ter a consistência firme, porém macia. Evite as que estejam moles ou com furos.

Melão

– Evite os que apresentam rachaduras. O melão maduro deve ceder à pressão dos dedos quando apertados nas extremidades.

Maracujá

– Escolha os mais pesados, indício de que apresentam mais polpa. Quanto mais enrugados, mais maduros e menos azedos são.

Maçã e Pêra

– As de aspecto mais brilhante são as mais frescas porque estão mais hidratadas.

Tangerina, laranja e limão

– A casca deve ser lisa, indicando que têm mais sumo.

Banana

– As mais arredondadas foram colhidas no momento certo. Não se guardam bananas em geladeira, caso contrário, ficam pretas rapidamente e com sabor alterado. Bananas que são compradas para amadurecer em casa não devem ter coloração integralmente verde, mas sim, devem apresentar algumas regiões de cor amarela.

Abacate

– Essa fruta só fica madura depois de colhida. Um truque é sacudir para ver se o caroço está solto, indicando que ele ainda vai amadurecer.

Uva

– Atenção com o cabinho, que deve estar verde. Os escuros indicam que a fruta está envelhecida. A uva deve ser guardada na geladeira.

Abacaxi

– Quanto mais lisa a casca, mais maduro ele está e consequentemente, mais doce.

Verduras

Alface

– Evite folhas murchas. As alfaces lisas e as crespas apresentam folhas normalmente menos firmes. Já a alface americana tem que apresentar folhas de tamanho médio e cor verde bem clara.

Brócolis

– Flores abertas ou amareladas significam que a hortaliça não está mais fresca. Quanto mais intensa a cor, mais saborosa a verdura.

Repolho

– Folhas muito separadas indicam que o repolho está duro.

Espinafre

– É possível descobrir se o espinafre está verde pelo barulhinho seco quando as fibras se quebram. As folhas devem ser verdes e firmes.

Legumes

Cenoura e Pepino

– Observar se a cor é uniforme e se a casca está firme.

Nabo

– Os mais pesados indicam mais qualidade.

Batata

– Além de firmes, não podem apresentar pontinhos esverdeados na pele.

Beterraba

– Beterrabas muito duras ou com partes rachadas devem ser evitadas. As melhores apresentam casca mais colorida e macia.

Cebola

– Não pode ter manchas, pontos moles ou marcas pretas.

Couve-Flor

– Flores amareladas indicam que já estão passando do ponto. As folhas devem ser bem verdes.

Quiabo

– Os melhores são pequenos e macios e as pontas devem quebrar com facilidade. Se conseguir apalpar as sementes pela parte de fora, significa que já passaram do ponto.

Tomate

– Quanto mais forte o cheiro, mais saboroso. Não compre se apresentar buraquinhos na pele, o que indica que tem bicho em seu interior.

Receita com aproveitamento de cascas e talos

Doce de casca de laranja

Ingredientes

• 06 laranjas

• Açúcar (o mesmo peso das cascas)

• Cravo e canela em pau a gosto

Modo de preparo:

Retire o sumo das laranjas e depois a casca, cortando a laranja em quatro em seguida retire os gomos. Use só a casca com a parte em branco. Deixe de molho em água de um dia para outro. Troque a água várias vezes. Corte as cascas pelo meio, depois em fatias finas. Coloque em uma panela, cubra com água e ferva por mais ou menos 15 minutos. Escorra a água. Coloque o mesmo peso das cascas em quantidade de açúcar, o cravo e a canela Levar ao fogo para apurar.

Arroz Preto, Quais seus Benefícios?

Arroz Preto, Quais seus Benefícios?

Menos calórico, comparado com o arroz integral, o arroz preto vem ganhando espaço nas mesas dos brasileiros. Com 20% mais proteína e 30%mais fibras, ele ajuda no bom funcionamento do intestino, reduz o colesterol do sangue e controla a glicemia evitando grandes descargas de insulina e ainda aumentam a saciedade, retardando a sensação de fome- tornando-se um aliado de quem está controlando o ponteiro da balança.

Além de, ser rico em vitaminas do complexo B,  importantes para o metabolismo do nosso corpo. Comparado com o arroz integral, as calorias não mudam muito, para 100g a diferença é de 359 calorias para o arroz preto contra 362 cal para o arroz integral, a diferença está nas fibras, no arroz preto é encontrado em maior quantidade além de ter poder antioxidante bem maior que o integral, retardando o envelhecimento e o surgimento de doenças.

 A grande diferença entre esse arroz e os outros é a presença elevada de compostos fenólicos, flavonóides e antocianinas- que são antioxidantes e combatem os radicais livres, protegendo suas células contra doenças crônico não transmissíveis, mantendo seu organismo protegido e em equilíbrio. Por ter maior quantidade de fibras, o arroz preto ajuda no emagrecimento pois fazem com que nosso metabolismo acelere no processo de digestão da fibra e perca mais calorias, além de ajudar no funcionamento do intestino, evitando o inchaço abdominal.

O arroz preto mantém sua película- geralmente retirada do arroz branco- que são ricas em vitaminas A, B1, B2, B6, B12, niacina, ácido nicotínico, cobalto, cálcio, magnésio, ferro e zinco. Além desses benefícios, suas quantidade maior de proteína também beneficia as pessoas que adotam uma dieta vegetariana, ou aqueles que não comem carnes diariamente.

Segue uma receita para quem ainda não provou esse alimento rico em benefícios:

Arroz preto 100g

Couve flor crua 300g

Tofu 150g

Champignon 4 col sopa cheia

Cebola 2 col sopa cheia picada

Azeite de oliva 1 colher de chá

Shoyu 1 col sopa

Pimentão verde cru 01 unidade pequena

Pimentão vermelho cru 01 unidade pequena

Modo de preparo: Refogue 2 colheres (sopa) de cebola e 1 colher (chá) de alho, acrescente o arroz e deixe cozinhar até ficar al dente, usar sal a gosto. À parte, com 1 colher (chá) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de molho de soja refogue os legumes, com sal a gosto. Quando estiverem al dente, misture o cogumelo. Em seguida misture tudo com o arroz e o queijo tofu. Coloque em fôrma transparente e salpique com salsa.

Rende 5 porções com 140 cal/porção.

Diga adeus a Celulite!

Diga adeus a Celulite!

A base de um cardápio estético, devem ser alimentos de baixo índice glicêmico (liberam a glicose, o açúcar o alimento mais lentamente no sangue, deixando o mais equilibrado) para quem quer fazer um tratamento estético voltado para a celulite, deve evitar o consumo de sal, açúcares e farinhas refinados, alimentos de alto índice glicêmico. Deve investir em carboidratos integrais, chás e frutas digestivas, dietas desintoxicantes.

O objetivo de seguir uma dieta adequada para quem tem celulite é eliminar os efeitos tóxicos da constipação (disbiose), acúmulo de tecido adiposo, permeabilidade capilar, fator hormonal e insuficiência linfática, que são os grandes causadores da celulite.

Constipação: para evitar os efeitos tóxicos da constipação, devemos ingerir fibras alimentares, probioticos, prebioticos e simbióticos. Uma dieta pobre em fibras pode desencadear prisão de ventre, diminuindo a resistência dentro dos vasos sanguíneos dos membros inferiores, causando o aumento da permeabilidade capilar, ajudando no surgimento da celulite.

O ideal é ingerir fibras, devido ao fato de resistirem a digestão e auxiliarem na função adequada da microflora intestinal, sendo eliminados intactos pelas fezes que mantém a água retida em seu interior, gerando grande volume fecal que estimula as contrações , tendo efeito laxativo e regularizando o transito intestinal. ex: farelo de cereais, grãos integrais, aveia, feijão, lentilha, Iogurtes e leites fermentados possuem probióticos e prebioticos, que também ajudam no funcionamento do intestino.

 É necessário ingerir muita água, pois é ela quem vai regar as vezes para formação do bolo e podendo assim ser eliminada. Evite açúcares e cereais refinados, e o consumo excessivo de proteínas e gorduras, eles dificultam a digestão e o peristaltismo intestinal.

Recomenda-se incluir bioflavonóides na dieta para redução da permeabilidade capilar, pois atuam na inibição do processo inflamatório e protegem as células da pele. Consuma mais levedo, germe de trigo, carne de porco, cereais integrais, leguminosas, batata, banana, aveia, carnes caranguejo, ostra, leites e ovos, vegetais de folhas verdes, feijão, vagem, fava, brócolis e espinafre. Essas são fontes de vitamina b6, b12 e ácido fólico.

Alto Índice: Bebidas com açúcar, Pães Brancos, Arroz Branco, Purê de Batata e Melão.

Médio Índice: Arroz Integral, Abacaxi, Beterraba, Cenoura, Pão Sírio, Panqueca.

Baixo Índice: Aveia, Macarrão, Feijão, Grãos, Nozes, Batata, Maçã, Leite, Iogurte.

SUCO ANTICELULITE

1 fatia de abacaxi (vitamina C)

150ml de água ou água de coco natural

3 folhas de hortelã (digestivo)

1 colher de chá de linhaça dourada (ômega 3)

1 colher de cafezinho de gengibre ralado (ativa circulação)

1 colher de sopa de colágeno hidrolisado (formação da estrutura abaixo dapele)

Modo de preparo: Bata todos ingredientes no liquidificador e tome no lanche da tarde ou na ceia.

CREME PARA CONTRA CELULITE

1/4 de abacate (anti-inflamatório)

5 morangos ou outra fruta vermelha ou 50ml de suco de uva

1 colher de sopa de aveia

Modo de preparo: Bata as frutas no liquidificador todos os ingrediente até que vire um creme. Se precisar adoce com umas gotinhas de adoçante (recomendo stevia 100% natural ou sucralose 100%). Coloque em uma taça de sobremesa e polvilhe aveia ao final.

6 Temperos que Curam

6 Temperos que Curam

Alho (Allium sativum)

Benefícios para a saúde:Devido aos componentes sulfurados do alho, como flavonóides; adenosina; pectina; saponinas; compostos fenólicos; mucilagens; ácidos graxos; vitaminas AB, C, D, E; ácido salicílico; enxofre; zinco, fósforo, cálcio, ferro, magnésio, selênio, cobre, germânio, o alho tem o poder de clarear a voz nas rouquidões, remover mucos e pigarros. Na gripe, ajuda a eliminar secreções respiratórias e induz a sudorese, diminuindo a febre. o alho combate as toxinas intestinais; na destrói as bactérias nocivas ao intestino, são auxiliares da digestão estimulando a secreção dos sucos intestinais, dos sucos gástricos, bile, favorecendo o processo digestivo tirando as toxinas do seu organismo, graças aos flavonóides, pectina, mucilagens e ácidos graxos.

Canela (Cinnamomum zeylanicum)

Benefícios para a saúde: tem o poder de tirar a vontade de comer doce devido ao sabor e aroma intensos que vêm do aldeído cinâmico ou cinamaldeído existentes na sua composição. No organismo, ela ajudar a diminuir o impacto sobre os níveis de açúcar no sangue melhorando a sua capacidade de resposta à insulina, normalizando assim os seus níveis de açúcar no sangue. Ela é indicada nas sensações de frio, gripe, impotência, flacidez pois é estimulante e acelera o metabolismo fazendo com que ele trabalhe mais e gaste mais calorias.

Cebola (Allium cepa)

Benefícios para a saúde: A cebola reduz o açúcar no sangue, o dissulfureto de alilo propilo é uma de suas substancias responsáveis por este efeito reduzindo os níveis de açúcar no sangue, aumentando a quantidade de insulina disponível. Esta é uma boa dica para os diabéticos. Projeta seu coração contra doenças cardíacas, o enxofre, o cromo e as suas vitamina B6, reduzem os níveis elevados de homocisteína, fator de risco para ataques cardíacos e enfartes. Altamente anti-inflamatórios, pode ser utilizada para dor e o inchaço da osteoartrite e artrite reumatóide, alergias e congestionamentos respiratórios, associados com o resfriado comum. Os responsáveis por este efeito são compostos como vitamina C, quercitina e outros componentes ativos chamados isotiocianatos.

Limão: (Citrus limonium)

Benefícios para a saúde: tem propriedade antiinfecciosa, muito utilizados para gripes e resfriados de repetição. Utilizados para infecção urinária, pois cria um meio impróprio para a sobrevivência da bactéria no trato urinário. O limão ajuda no emagrecimento pois queima gordura devido ao ácido cítrico encontrado na fruta, ele serve como adstringente e vai dissolvendo as gorduras e toxinas do seu. Neste caso tome um copo de limão com água pela amanhã, ajuda na performance e qualidade corporal por não ter efeito catabólico (perde apenas massa gorda e não massa magra). Receita de suco para ajudar na digestão e no emagrecimento: 02 limões, 01 fatia grossa de abacaxi e 01 folha de couve. Coloque 150ml de água. Tome 30 minutos depois da refeição. o limão tem ação alcalinizante ele deixa o pH do sangue menos ácidos favorecendo o funcionamento do metabolismo, facilitando a perda e a manutenção do peso. Tem ação antiséptica, combatem bactérias que causam fermentação no estômago e no intestino. Evitando a inchasso causado pelos gases.

Manjericão (Ossimum basilicum)

Rico em cálcio, tanito, vitamina A e B2, tem ação diurética no organismo, é desintoxicante. Auxilia na digestão pois reduz a absorção de gordura no organismo, muito usado em dietas para perda de peso. Melhora o desinchasso pois ajuda a eliminar a prisão de ventre e desconfortos intestinas.

Salsa (Petrosolium sativum)

A salsa é um forte diurético, usados em dietas devido a grande quantidade de vitamina c e beta caroteno. Retira todas as toxinas existentes no organismo, induz a eliminação de líquidos. Indicada para quem tem problemas nos rins devido ai seu poder de estimular o sistema linfático. É antioxidante, protege suas células contra os radicais livres, actua nas áreas solúveis de gordura do corpo. No nosso organismo, o beta caroteno é convertido em vitamina a, importantíssima para o fortalecer o sistema imunológico deixando seu organismo com alta resistência.

Alimentos Hidratantes

Alimentos Hidratantes

Você sabia que quando sentimos sede já estamos desidratados? Vamos falar sobre frutas que ajudam a manter a hidratação em épocas de altas temperaturas. As crianças muitas vezes não lembram de beber água, justamente por ainda não ter a autonomia de suas atitudes ou por funções metabólicas.

Sentir sede já eh sinônimo de desidratação! Uma saída é incluir na alimentação frutas, verduras e pratos que contenham um alto teor de água. Assim, mesmo quem bebe pouco líquido durante o dia pode manter o corpo hidratado sem muito esforço. Alimentos com alto teor de água, estão a laranja, melancia, morango, melão e tangerina.

Laranja e tangerina : possui vitamina c que aumenta o sitema imunológico evitando doenças

Morango: dispõe de muita vitamina C e B5, ajuda a fortalecer os ossos e os dentes, ajuda a combater e cicatrizar infecções mais rápido, combate os radicais livres, evita as hemorragias.

Melancia: contem vitamina C, A, B6, diminuição do colesterol e das chances de desenvolver artrite reumatoide e ortoartrite, além de proteger o corpo de alguns cânceres, como o de próstata, endométrio, pulmão e mama.

O ideal é ingerir 5 frutas por dia.

Laranja/ mexerica: 02 unidades

Morango: 08 unidades

Melancia: 02 unidades

Melão: 02 unidades

O ideal é consumir a fruta in natura, mas caso seja necessário, pode fazer preparações com as frutas, como sucos e sobremesas:

Ex: suco de melancia

Suco de melão com morango

Gelatina de morango com a fruta picada dentro da gelatina

Suco de laranja com mexerica

Shakes ou vitaminas com todas as frutas batido com iogurte desnatado

Sempre oferecer água as crianças, caso não seja muito atrativo, ofereça água de coco, sucos naturais, verduras e legumes com alto teor de água como o chuchu, abobrinha, cenoura e beterraba

Sucos hidratantes (receitas)

• Suco de Morango: bata 5 morangos grandes e vermelhos com 1 cenoura descascada, suco de uma laranja madura mais 200 ml de água de coco no liquidificador. Coe a bebida, adoce com adoçante se desejar e sirva com gelo e frutas decoradas.

• Suco de maçã: bata no liquidificador 1 maçã verde, 1 talo de aipo, 1 salsão e uma colher de gengibre ralado com 100 ml de água de coco. Acrescente adoçante a gosto, coe o liquido e beba com gelo.

• Suco de Abacaxi: você usará 300 ml de água de coco, 2 fatias de abacaxi em tamanho médio, 4 folhas de hortelã e suco de meio limão. Bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente o adoçante. Coloque gelo e beba.

• Suco de Melancia: no liquidificador, bata uma fatia média de melancia e suco de um limão. Coloque adoçante a gosto, gelo e acrescente 100 ml de água gelada.

• Suco de Melão: bata 200 ml de água de coco, mais 2 colheres de mel e uma fatia média de meão no liquidificador. Acrescente gelo e beba.

• Suco de Goiaba: em um liquidificador bata 200 ml de água de coco com uma goiaba grande e vermelha. Acrescente adoçante se desejar e coe o líquido. Sirva com gelo.

• Suco de Frutas Vermelhas: você irá usar 4 morangos grandes e vermelhos, 1 polpa de amora, 1 polpa de framboesa, 100 ml de água de coco. Bata tudo no liquidificador por 2 minutos, coe e acrescente gelo.

Cuidado com o Adoçante!

Cuidado com o Adoçante!

O consumo de açúcar é extremamente restrito e deve ser controlado. Proibido para diabéticos, devido ao aumento da insulina e usado com cautela para quem quer perder peso. A tática é trocar o açúcar pelo adoçante, isso fará com que o cérebro entenda que você está consumido algo doce, porém com calorias vazias.

Existem diversos adoçantes nos alertar mais com a composição do que com a garantia de qualidade de uma marca renomada. A sacarina, também conhecida de açúcar para diabéticos foi o primeiro substituto artificial do açúcar. Ela é feita da destilação do carvão, e é sintetizada do ácido toluenossulfônico (derivado da indústria petrolifera). Ciclamato e sacarina de sódio, são derivados do ciclo hexioamina (um dos compostos do petróleo). O ciclamato foi proibido nos estados unidos por suspeitar ser a causa de câncer na bexiga.

Sem comprovação científica, o produto voltou a ser consumido. Pontudo, o ciclamato e a sacarina contem sódio e devem ser evitados por pessoas hipertensas. Aspartame: composto por 2 aminoácidos, a fenilalanina e o ácido aspártico, é tão artificial quanto o ciclamato e a sacarina.

Atenção com o aspartame!

Portadores de Alzheimer, Parkinson, esclerose múltipla, fibromialgia, lúpus, vertigem, obesidade, câncer, dores articulares, zumbido no ouvido, depressão, formigamento, câimbras, tontura, obesidade, ataques de ansiedade, fala atrapalhada, visão borrada, provavelmente tem a doença do aspartame.

Nos estados Unidos a dr. Mancy Marckle comprovou que o pais estava sofrendo deste surto. Quando a temperatura do aspartame excede 30°C, o álcool contido no produto se transforma em formaldeído e daí em ác fórmico (o ácido fórmico é o veneno das formigas). Em todas as doenças, verificou que os doentes era consumidores excessivos de refrigerante diet (consumo de 4 ou mais latas por dia). Na maioria dos casos, ao excluir a substancia Diet Aspartame, os sintomas desapareciam.

Obesos: o aspartame faz com que deseje carboidrato e engorde.

Grávidas: o aspartame causa malformação fetal.

Envelheça com Saúde, Livre-se dos Males da Terceira Idade

Envelheça com Saúde, Livre-se dos Males da Terceira Idade

As necessidades energéticas normalmente diminuem com o decorrer da idade devido as alterações do organismo e composição corporal. Estudos indicam que os idosos sofrem de carência de vitaminas A, B, C, E, e particularmente cianocobalamina, folato e piridoxina, assim como zinco, que os deixa mais propensos a infecções e o cálcio que enfraquece os ossos e gera a osteoporose.

Essas carências ocorrem pois o idoso não costuma comer muito, isso ocorre devido a uma perda parcial do paladar, o que faz com ele não supra as necessidades diárias que precisa, a consistência dos alimentos também atrapalha, muitos tem problemas de dentição e deglutição, o que acaba diminuindo principalmente o consumo de carnes, frutas e vegetais, principais fontes de vitaminas e minerais.

Há uma mudança na forma como ocorre a absorção de nutrientes na terceira idade, o metabolismo desacelera, a necessidade calórica diminui. Porém há um aumento de gordura corporal e a redução da quantidade de massas magra e óssea. Esses fatores combinados a alimentos gordurosos e deficientes em vitaminas e minerais tendem a provocar ganho de peso ou desnutrição. O estômago também já não produz ácido clorídrico (uma das substâncias que compõem o suco gástrico) como antes, o que pode afetar a absorção da vitamina B12.

O intestino apresenta constipação. Doenças endócrinas, como diabetes e hipertireoidismo. O idoso não sente sede, não toma água e acaba desidratado. Isso interfere no bom funcionamento do organismo prejudicando a absorção adequada de nutrientes. Não existe uma dieta padrão, o ideal é descobrir quais são os alimentos mais aceitos e inclui-los sempre na alimentação. Abusar dos tempero para aumentar o paladar e acertar nas consistências dos alimentos para que não dificulte a deglutição. Investir mais em carnes, frutas e legumes.

Não esquecer do consumo de água, ingerir de 2 a 3 litros de água. Muitos idosos têm problemas de dentição, limitações de mastigação… Alterar a consistência dos alimentos, identificar qual a forma mais confortável para mastigar e engolir. Dar preferência para consistências mais pastosas, semi pastosa, líquidas. Cozir sempre os alimentos ou amassar para não machucar a boca.

O intestino do idoso apresenta ter uma flora com bactérias nocivas, o que diminui sua imunidade e até aumenta os riscos de flatulência. No nosso organismo existem bactérias benéficas e maléficas. Elas não nos causam mal quando o organismo está em equilíbrio, mas podem desencadear algum distúrbios quando o organismo não funciona regularmente.

Existe uma bactéria chamada bifidobactérias, elas tem efeito protetor no organismo, aumentando a imunidade, porém nos idosos são produzidas em menor numero o que pode contribuir para o aumento da suscetibilidade aos efeitos de infecção. Pesquisas mostram que o uso de probióticos é uma possibilidade de se reverter o número idade de bifidobactérias muitas vezes reduzido em populações envelhecidas. Conseqüentemente evita a fermentação do organismo e o mantem o equilíbrio intestinal. Nunca devemos deixar de consumir alimentos antioxidantes, além de prevenir contra outros males, mantem o organismo em equilíbrio e ajuda no tratamento de doenças já existente combatendo os radicais livres.

Receita do Suco de couve para osteoporose

Ingredientes

• 5 folhas de couve;

• 200 ml de suco de maracujá.

Modo de preparo

Preparar este remédio caseiro é muito fácil, basta lavar bem as folhas de couve e adicioná-las no liquidificador juntamente com o suco de maracujá. Após bater bem, o suco está pronto para ser bebido. A couve além de proteger contra as doenças dos ossos como a osteoporose, artrite e artrose é uma excelente fonte de bioflavonoides, substâncias que protegem o organismo de doenças degenerativas como o câncer.

Aumentar o consumo diário de couve, é uma ótima opção para ter uma vida mais saudável e evitar as doenças, esse vegetal pode ser consumido de formas variadas, através de sucos, saladas ou de refeições quentes.