Para ser funcional, o chocolate precisa ser consumido diariamente, se não, ele perde a função de seu antioxidante.
E podem acreditar! isso pode!!!!!
Os chocolates funcionais são aqueles que contribuem para a manutenção da saúde, fornecendo maior quantidade de nutrientes e, normalmente, menor quantidade de calorias. Os chocolates funcionais mais comuns do mercado são aqueles com maior teor de cacau em sua composição.
É comum vermos por aí opções de chocolates mais amargos, ou seja, com maior teor de cacau. Geralmente, esses chocolates contêm menos gordura e mais substâncias antioxidantes, uma vez que o cacau é carregado delas! As versões mais comuns são as com 50, 60 e 70% de cacau – e garantimos, são deliciosas!
Além disso, existem, ainda, opções com acréscimo de outros alimentos e nutrientes, como é o caso dos chocolates com chia, colágeno e pimenta.
A alfarroba e a soja já estão presentes no mercado, não tendo o beneficio do cacau, mas sim de seus compostos vegetais que ajudam principalmente a eliminar as gordurinhas indesejáveis do sangue!
30g por dia (4 quadrados de chocolate pelo menos 50% cacau, podem ser consumidos diariamente)