Ingredientes Creme de Macadâmia
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida de leite condensado) de leite de vaca
- 4 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 100g de macadâmias trituradas
Ingredientes Mousse de chocolate
- 4 claras em neve
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- cerejas, macadâmia e raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO
Creme de Macadâmia
Primeiramente triture 100g de macadâmia no processador ou liquidificador, reserve.
Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo e acrescente a baunilha.
Bata o creme no liquidificador. Em seguida adicione a macadâmia ao creme e mexa delicadamente. Despeje o creme em um refratário e aguarde.
Mousse de Chocolate
Bata na batedeira as claras em ponto de neve. Adicione o açúcar para formar um suspiro.
Separadamente, derreta o chocolate em banho-maria, em seguida adicione o creme de leite sem soro, misturando bem.
Por último misture o suspiro ao chocolate, mexendo levemente.
MONTAGEM
Coloca-se o mousse de chocolate em um refratário, pela metade, depois o creme de macadâmia, enfeitando com frutas vermelhas (cereja, framboesa, crawberry e outras), macadâmia
e raspas de chocolate.