Especial de chás: Erva Cidreira ou Capim

Erva cidreira é popularmente conhecida por seu efeito calmante, seu nome científico é Lippia alba Ervacidreira.
Utilizamos as partes aéreas para fazer o chá. Recomendamos o uso infusão: 1 a 3 g (1 a 3 colheres chá), em 150ml (xícara de chá).
Recomendação de uso: 1 xícara de chá de 3 a 4 vezes ao dia
Pessoas com quadros leves de ansiedade e insônia, funciona como calmante suave.
Auxilia a aliviar cólicas abdominais, distúrbios estomacais, flatulência (gases).
Para quem tem problemas digestivo, e expectorante e controle de pressão.

Doses acima da recomendada podem causar irritação gástrica, bradicardia (diminuição da frequência cardíaca) e hipotensão (queda da pressão)

Referencia bibliográfica
BIESKI & MARI GEMMA, 2005/ DINIZ et al., 2006/ GILBERT et al, 2005/ GUPTA et al, 1995/ IEPA, 2005/ IPATINGA, 2000/ MATOS, 1998/ MATOS, 2000/ MELO-DINIZ et al., 1998/ PROPLAM, 2004/ LUZ NETTO, 1998

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