21 de junho: Entrada do inverno. Conheça os alimentos típicos da estação e uma receita de sopa para o friozinho!

Todos sabem que os alimentos da estação, época do ano, além de serem mais gostosos, são muito mais baratos do que os outros que ainda não estão na época de colheita.
Por isso, economize e fique sabendo quais você deve comprar na hora das compras.

Frutas: Caju, abacaxi, melão e morango
Chás: chás de boldo, hortelã, chá verde, erva-doce, camomila e erva-cidreira
Diversos: pinhão, canela, gengibre, vinho

Receita de sopa funcional

Ingredientes
250 g de alcatra cortada em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cenouras médias raladas grossas
1 batata do reino média cortada em cubinhos pequenos
1 repolho pequeno cortado em tirinhas finas
1 cebola roxa média cortada em cubinhos
1 caldo de carne da sua preferência dissolvido em 1 copo de água fervendo
1 maço de cebolinha verde picado
1 maço de salsinha verde picada
2 dentes de alho cortado miudinho
1 tomate maduro cortado em cubinhos e sem sementes
1 pimentão verde cortado em cubinhos
1 colher de sopa de extrato de tomates
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Água fervendo o necessário

Modo de preparo: Numa panela funda coloque 1 colher de sopa azeite de oliva para esquentar
Acrescente o alho picado e a cebola, adicione os cubinhos de carne, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar
Acrescente o caldo de carne dissolvido e ainda fervendo
Mexa para soltar da panela se for preciso
Adicione os cubinhos de batata e cubra com água fervendo, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos colocando mais água para não secar
Quando a batata estiver macia adicione os outros ingredientes, prove o sal e por último acrescente a salsinha picada
Deixe por mais 2 minutos, retire do fogo
Sirva acompanhada de cubinhos de pão torrado

Deixe um comentário