Hambúrguer de Pescada com Goji Berry
Olá, pessoal.
Quando se fala em uma alternativa de hambúrguer mais saudável, a maioria das pessoas cria uma barreira e pensa em uma versão sem graça e com pouco sabor. Esqueça isso! Nós iremos mostrar que você pode pegar leve na cozinha com uma receita prática e rápida de hambúrguer de filé peixe com goji berry e quinoa, capaz de saciar a fome com poucas calorias.
Essa receita, além de ser funcional, agrega importantes benefícios à saúde em função da frutinha que é a bola da vez, o goji berry. Por conta de sua ação antioxidante e anti-inflamatória, mesmo em pequenas porções, é capaz de equilibrar os níveis do colesterol, diminuir as celulites e combater os radicais livres, responsáveis pelo nosso envelhecimento precoce.
Ingredientes:
2 filés de pescada temperados com limão, sal e páprica picante
1/2 pimentão vermelho em cubo sem sementes
1 tomate picado sem sementes
1 colher de sopa de amaranto em flocos ou quinoa
1 colher de sobremesa de goji berry hidratadas em água
2 colheres de sopa de cebola picada
Sal marinho e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Corte os filés temperados em cubos, retire os nervos, adicione sal e pimenta e triture no processador. Em um bowl misture todos os ingredientes. Com as mãos ou ajuda de um aro, molde os hambúrgueres e coloque em uma assadeira untada, pincele com azeite os hambúrgueres antes de levar ao forno. Asse em forno médio 180º C por 25 minutos ou até dourarem. Se preferir, preaqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e grelhe os hambúrgueres durante três minutos de cada lado.
Rendimento:
2 porções com 175 calorias cada.
Depois de pronto, o ideal é evitar o pão e servir acompanhada de uma saladinha de folhas ou legumes cozidos no vapor para não ficar calórico e pesar na dieta.
Itens citados nesta receita e disponíveis em nosso site:
Quinoa em Flocos – Granel – 100g
Amaranto em Flocos – Granel – 100g