Planta originária da China, esta árvore possui grande porte (podendo chegar até 18 metros de altura) e carrega este nome devido aos frutos que gera, tendo formato de estrela. Enquanto no Oriente é utilizado como tempero para frutos do mar e carnes devido ao seu aroma agradável e peculiar ou até mesmo através do seu óleo essencial, no Brasil sua utilidade principal é tratando-se da medicina natural, que orienta que o anis-estrelado seja usado em infusões e chás.
Chá de Anis, conhecido cientificamente com o nome: Illicium verum
O chá é feito com fruto Infusão: 1,5g (1 1/2 colheres de chá) em 150 ml (xícara de chá).
Utilizar 1 xícara de de chá de uma 3 a 4 vezes ao dia.
A indicação de uso é oral, para pessoas com bronquite, ele funciona como expectorante.
Não utilizar na gravidez
O uso pode ocasionar reações de hipersensibilidade cutânea, respiratória e gastrointestinal
Referência Científica: ALONSO, 1998/ MATOS, 1998