Como é difícil viver sem açúcar não é mesmo? Já citamos aqui no blog, diversos deles e agora entrou mais um para o nosso time, o ERITRITOL .
Com o nome diferente, ele é faz mágica! Adoçada qualquer coisa e o sabor fica igualzinho ao do açúcar comum. Ele é usado muito mais pelos diabéticos, adequado para uma variedade de alimentos e bebidas de calorias reduzidas e sem açúcar.
O eritritol é um álcool de açúcar, encontrado naturalmente em frutas como peras, melões e uvas, e em alimentos como cogumelos e outros derivados de fermentação, como vinho, queijos e molho de soja. A vantagem dele é que diferente do açúcar de coco, ele tem o sabor neutro, ótimo para usar na culinária.
Outros adoçantes que fazem parte dos polióis (álcool de açúcar) são o xylitol, sorbitol e o maltitol.
Eles, devido à estrutura de suas moléculas, eles têm a capacidade de estimular os receptores do gosto doce em nossas línguas.
Desses citados, o eritritol se destaca pelo número de calorias existente, que na verdade, quase não existe (rsrs) .
- Açúcar Branco Refinado: 4 kcal por grama
- Xylitol: 30 kcal em 1 colher de sopa
- Açúcar Demerara: 80 kcal em 1 colher de sopa
- Açúcar de Coco: 70 kcal em 1 colher de sopa
- Eritritol: 0,24 kcal por grama
Quem tem desconforto gástrico quando come doces? Bom, se for feito em casa pode usar o eritritol, ao ingerir é rapidamente absorvido no intestino delgado e estudos têm demonstrado que não é fermentado pelo corpo humano. Não causa gases e efeitos colaterais laxativos.
Outro diferencial do eritriol, como outros polióis, não prejudica os dentes e é resistente ao metabolismo por bactérias bucais, que quebram açúcares e amidos para produzir ácidos que podem levar à perda do esmalte dos dentes e à formação de cáries .
Veja também: https://blog.nacaoverde.com.br/saude/omega-3-bioalpha-e-bio-alpha-dha/
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