Muito apetitoso, o pistache esconde maravilhas por trás de sua casquinha branca! Fonte de fósforo, magnésio, potássio, cobre, cálcio e vitaminas do complexo B, você vai descobrir agora, os benefícios que essa pequena oleaginosas pode trazer.
1. Contem potássio que é um mineral que equilibra o sódio no corpo, ótimo para quem tem problemas de hipertensão arterial e atletas para melhor desempenho em pré e pós treino;
2. Rico em proteína, muito bom para quem é vegetariano e quem quer ajuda para crescimento muscular;
3. Gorduras boas, as mono e polinsaturadas que ajudam na dilatação dos vasos sanguíneos, desbloqueiam as artérias, regulam os níveis de colesterol;
4. Protetor do coração, previne doenças cardíacas;
5. Ajuda na prevenção e tratamento contra o câncer, pois contem vitamina E, fitoesteróis e resveratrol;
6. Ajuda a combater a catarata, tem luteína, um composto antioxidante que cuida da saúde dos olhos;
7. Tem propriedades anti-inflamatórias, aumentam a imunidade, previnem contra gripes, resfriados, viroses;
8. Previnem contra doenças autoimunes;
9. Regulação intestinal, devido ao alto teor de fibras;
10. Antiséptica, ajuda na textura da pele.
Cada 100grs de pistache (1 pires cheio) contém 571 Kcal, 20,6% de proteína, 8% de carboidrato, 48% de óleos, 135mg de cálcio, 1093mg de potássio, 503mg de fósforo, 158mg de magnésio e 233UL de vitamina A e também outras vitaminas como BI, B2 e B3.
O ideal seria comer no máximo 30 gramas, para não aumentar demais o consumo de gordura nem de calorias.