Como fazer Homus?
Que tal marcar um jantar entre amigos e familiares e preparar algo pouco comum, mas muito saboroso? Nossa dica é o homus. É um creme que usa grão de bico como base para seu preparo. Ah sim, homus é uma palavra árabe que quer dizer grão de bico, você sabia disso?
Separe os seguintes ingredientes:
– 1 xícara de chá de grão de bico
– 1 xícara de chá de pasta de gergelim (Tahine)
– 1 Suco de limão espremido
– 1 dente de alho pequeno
– 1 colher de chá de cominho
– Sal marinho
– ¼ de xícara de chá de azeite de oliva
– Água do cozimento do grão de bico
Modo de preparo:
O grão de bico deve ficar 6 horas de molho. Escorra a água onde o grão ficou de molho e coloque os grãos para cozinhar em panela de pressão. Adicione o sal. Após a panela pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos. Com os grãos cozidos, passe-os em uma peneira e guarde a água onde o grão foi cozido, ela vai voltar para a receita, ok?
Agora os grãos cozidos serão colocados em um processador para serem bem triturados. Agora você adiciona os outros sabores, suco de limão, tahine, cominho e azeite. Volte a bater os ingredientes e observe a textura da pasta. Caso fique muito grosso, use a água de cozimento para diluir e deixar do jeitinho que você gosta. Outra dica, ele é ótimo substituto da maionese.
Bom apetite!