Coma chocolate e não aumente o peso na Páscoa

A alfarroba é uma vagem comestível semelhante ao feijão, com sabor mais adocicado, tem coloração marrom escuro.

Essa vagem vem de uma árvore selvagem, nativa da costa do Mediterrâneo.

A alfarroba no mercado é muito utilizada na produção de gomas e espessantes.

Há algum tempo, começaram a moer e torrar a vagem da alfarroba e começaram a substituir o cacau.

Se comparados os benefícios do cacau a alfarroba, temos diferenças significativas relacionadas as informações nutricionais comparados no conteúdo de açúcar e de gordura.

Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de gordura e um alto teor de açúcares naturais (sacarose, glicose e frutose), em torno de 38 a 45%.

A alfarroba é fonte de vitaminas do complexo B que ajudam no bom funcionamento do sistema nervoso, músculos, coração e melhora na atitude mental.

Também tem grandes concentrações de vitamina A, que é essencial para o crescimento dos ossos e dentes, vitalidade da pele e saúde da visão, do que a berinjela, o aspargo e a beterraba.

Cálcio, magnésio e ferro, bem como um correto balanceamento de potássio e sódio são outros benefícios que podemos ter consumindo alfarroba.

Comparado ao Cacau é menos calórica, e tem muito mais benefício para a saúde!

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