Dia Internacional do Milho

Dia Internacional do Milho

Hoje é dia de um dos grãos mais versáteis que temos nos dias de hoje..
O milho está desde culinárias mais simples como canjica, pipoca até bolos, tortas, purês…
O que muitos não sabem, é que dentre os benefícios do milho, um deles é ajudar a regular o intestino e a prevenir a prisão de ventre pois é um alimento rico em fibras…

Além disso:

– Proteger as células;
– Reduzir os níveis de colesterol;
– Ajudar a controlar o açúcar no sangue;
– Ajudar a prevenir problemas cardíacos.

O milho pode ser utilizado de variadas formas, ao natural, em cereais matinais, mingaus, tortas, canjica, cuscuz, polenta, pamonha e pipoca.
O óleo do milho é saudável desde que não seja aquecido, pois acaba perdendo suas propriedades de godruras poliinsaturadas e acaba virando godrura saturada,o que prejudica o coração.

É necessário cuidado com o milho enlatado porque, geralmente, para se conservar por mais tempo é adicionado muito sal, além da contaminação por alumínio. O que nós aconselhamos é congelar o milho para conservar por mais tempo e manter as suas propriedades.

O milho é uma leguminosa rica em carboidratos, tem muitos benefícios, porém cuidado com as calorias
O milho e a farinha de milho não tem glúten e, por isso, pode ser consumido por quem tem doença celíaca.

Informação nutricional do milho

Componentes Quantidade em 100 g de milho
Energia 371 calorias
Proteínas 9,3 g
Gorduras 4,9 g
Carboidratos 70,3 g
Fibras 2,9 g
Vitamina E 2 g
Vitamina B3 1,6 g
Ácido Fólico 26 mcg
Potássio 285 mg
Fósforo 185 mg

6 alimentos para levantar o alto astral!

6 alimentos para levantar o alto astral!

Alimentos que aumentam o alto astral! 

Quem não quer ficar bem humorado?
Separamos uma lista com 6 alimentos para aumentar o seu astral !!!

 

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Ser feliz é o nosso objetivo de vida!

1-  Alface

O Alface tem uma substancia chamada lactucina, um composto com efeito calmante e relaxante que ajuda até mesmo em casos de insônia. Você pode encontrá-la principalmente quando consome o talo do alimento. Como os outros vegetais verdes folhosos, ela contém ácido fólico, que atua na síntese dos neurotransmissores como a serotonina, dopamina e noradrenalina, que, quando estão na quantidade certa no nosso cérebro, ajudam a regular as sensações de ansiedade e alto-astral. 

Modo de usar

A alface normalmente é consumida crua, a melhor forma de manter seus nutrientes. Por sorte, ela é a verdura mais comum para fazer saladas, enriquecer sanduíches e outras preparações. Para tornar seu sabor mais agradável, tempere-a com azeite, que é rico em ômega-3, outro nutriente considerado importante para o bem-estar.

2- Café

O café é uma bebida termogênica, ajuda a despertar o organismo e uma ou duas xícaras por dia pode  aumentar o alto astral, menos estressado e até reduzir o risco de algumas doenças.

Turbina o humor

Segundo estudo do National Institutes of Health (EUA), quem bebe quatro xícaras de café diariamente tem 10% menos chance de cair em depressão. É que a cafeína pode funcionar como um antidepressivo suave por aumentar a ação da dopamina, neurotransmissor que produz sensação de bem-estar.

Cuidado com pessoas que te pressão alta pelo fato de aumentar o metabolismo

3-  Lentilha

A lentilha é rica em fibras solúveis e insolúveis. As primeiras estão relacionadas com o balanço dos níveis de insulina, regulação da glicose e do colesterol. As segundas, com a regulação intestinal. Toda a serotonina que produzimos, 80% está no intestino, se ele não funciona, ficamos “enfezados” ou seja, mal humorado.

Esses grãos também têm poder alcalinizante, o que ajuda a equilibrar e desintoxicar o corpo.
Ela é rica em um aminoácido chamado triptofano. Juntos, eles participam da produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar.

Contraindicação: Pessoas que têm intolerância digestiva à lentilha ou que precisam controlar o consumo de proteína por causa de doenças renais, hepáticas (do fígado) ou em casos de crise de gota devem evitar o consumo desses grãos.

4-  Mel

O mel é um alimento doce fabricado pelas abelhas a partir do néctar que colhem das flores. Ele é composto por diversas vitaminas, sais minerais, pela frutose e glicose (tipos de açúcares)

Cada 100gr de mel, possui aproximadamente 312,5 calorias sendo 78,1 gramas de carboidratos.

Ajuda na Ressaca – Combate a fadiga, o e a ressaca,.

Melhora a Insônia – Tem propriedade calmante, recomenda-se  tomar uma colher de mel diluído em 1 copo de água antes de se  deitar.

Para manter as propriedades do mel, recomenda-se não deixá-lo na geladeira, não deixá-lo exposto ao sol, e não levá-lo ao fogo (caso precise esquentá-lo, leve-o em banho maria)

Mel e carboidratos em geral: Melhoram a sensação de prazer e bem-estar. Estimulam a produção de serotonina, responsável pela sensação de bem-estar e alto astral. Contêm potássio e ácido fólico, importantes para o bom funcionamento das e garantem o bom funcionamento do sistema nervoso devido ao magnésio, ao fosfato e às vitaminas A e C e ao Complexo B.

Contra indicado para diabéticos e crianças menores de 2 anos

5- Sementes de abóbora

A semente de abóbora pode ser consumida crua ou processada, como farinha ou óleo. Os benefícios são os mesmos em todos os formatos. O ideal é consumir 30 g por dia. A quantidade equivale a duas colheres (sopa) do óleo da semente e entre duas e três colheres (sopa) da semente crua ou em pó.

Quando chegam ao intestino, as fibras da semente grudam nos açúcares e gorduras presos na região. Elas varrem essas substâncias para fora do corpo, melhorando o funcionamento do intestino.

A semente de abóbora aumenta a produção de serotonina no cérebro, proporcionando bem-estar e melhorando o humor e a disposição.

6-  Abacate

O abacate é rico em ácido fólico, vitaminas do complexo B, ferro, magnésio, vitamina C, vitamina E, e lítio. Esses nutrientes auxiliam na produção de serotonina e no combate aos radicais livres, protegendo os circuitos do prazer.

O abacate melhora funcionamento do sistema nervoso, melhorando o astral e a disposição, diminui a ansiedade e a vontade de comer doce

Não tem contra indicação, o ideal é consumir 3 col de sopa por dia

10 Passos Para Uma Dieta Feliz!

10 Passos Para Uma Dieta Feliz!

10 Passos Para Uma Dieta Feliz!

 

Pensar em DIETA não é fácil. Todo mundo busca viver melhor e ter mais qualidade na hora de escolher seus alimentos. A dieta é desenvolvida não apenas para perca de peso, muitas vezes é sim, mas hoje em dia ela faz parte da rotina por que quando se come alimentos sem conservantes ou ingredientes que nem sabemos identificar nos rótulos, percebemos que muita coisa pode mudar. 
Comer bem melhora a disposição, pele, colesterol, contribui para um melhora funcionamento do intestino, ajuda no aumento da massa muscular, entre outros benefícios. 

Uma coisa sempre falamos aqui, pode se viver com saúde e sem frescura! Podemos comer coisas gostosas e que realmente serão nutritivas. 

Colocamos hoje alguns tópicos para que você perceba que fazer dieta não é tão chato assim =) 

 10 Passos para uma dieta feliz! 

 

* Não se privar dos alimentos. Saber incluir alimentos calóricos como doces e frituras, com pouca freqüência e em pequena quantidade.

* Fracionar as refeições em 5 a 6 vezes ao dia. Fazer lanches leves nos intervalos (frutas, leite , iogurte desnatados e barra de cereais light) e reduzir as refeições principais (café, almoço e jantar).

* Faça uma dieta pobre em gordura saturada e colesterol (gorduras de origem animal como carnes gorduras, queijos amarelos e frituras) , açúcares, sal e álcool.

* Mastigar os alimentos adequadamente (15- 20 minutos em cada refeição), para auxiliar no estímulo da saciedade.

* Não realizar outra atividade enquanto come (televisão, revista, computador, etc).

* Reduzir o consumo calórico no período da noite (especialmente proveniente de gorduras).

* Quando comer doces, optar pela mistura fruta + açúcar (doces de frutas desprezando a calda, granóla com iogurte e fruta, barra de cereais); isso evita com que a insulina suba e a gordura acumule.

* Beber pelo menos 2 litros de água ao dia, fora das refeições.

* Não faça mercado ou compras de estomago vazio. Você compra mais e além disso, o que não deve!

* Troque todas as farinhas refinadas por integral.

Já imaginou parar de fumar comendo banana ?

Já imaginou parar de fumar comendo banana ?

Muitos consideram como vilã quando o assunto é perda de peso, a banana é considerada por muitos, uma fruta super calórica para quem está de olho na balança. Fonte de diversas vitaminas e minerais, a banana contém uma concentração grande de um aminoácido chamado triptofano, substancia precursora de serotonina, nosso hormônio do bem estar, que nos dá sensação de prazer que cai muito quando estamos estressados e/ou ansiosos.

O ideal é consumir uma por dia, no caso da prata, seu consumo pode aumentar para 2 unidades no dia. A dica é consumir nos horários em que mais sentir fome. Ela ajuda nos processos de neurotransmissão e das sinapses nervosas, que estão diretamente relacionados aos mecanismos da ansiedade.

Fonte de triptofano e potássio, a banana vai além de combater câimbras e a ansiedade. Saiba como aproveitar os benefícios da fruta!

Como estratégia para quem fuma e quer parar de fumar, o ideal é consumir a banana ao longo do dia em porções pequenas e fatiadas. Ao invés de fumar para se sentir melhor por motivos de estresse ou ansiedade, consuma a banana e veja os benefícios que ela pode trazer!

O tabaco não é causador apenas do câncer de pulmão, mas sim o responsável pela morte da maioria dos fumantes. Além dele, vários outros tipos de câncer, doenças como enfisemas, infarto do miocárdio, bronquite crônica, sinusite, derrame cerebral, impotência sexual e envelhecimento precoce da pele também podem ser causadas e agravadas pelo tabagismo.

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Como Consumir

A banana normalmente é consumida in natura, mas uma boa pedida também é consumi-la assada e com canela, deixando por um minuto no micro-ondas. Essa variedade de lanche pode substituir um chocolate comum (já pensou?), ajuda quem sofre de ansiedade. Isso porque não ativa uma reação de satisfação do tipo superficial em nosso organismo.

Uma outra opção para quem deseja quer parar de fumar, é comer tomates e maças, essas duas frutas, elas diminuem o declínio da função pulmonar, aqueles alimentos de uma alimentação balanceada. No entanto, os efeitos “protetores” decorrem apenas de alimentos frescos – o que significa que produtos enlatados não funcionam.

Toda e qualquer mudança de hábito parece impossível, ainda mais no início mas perseverança e determinação são ingredientes que não podem faltar nesta jornada e objetivo de parar de fumar.