Bacon natural e saudável: existe?

Bacon natural e saudável: existe?

Imagine se existisse um alimento com o mesmo gosto de bacon, mas natural e saudável?

 

Olá, pessoal!

A novidade agrada vegetarianos e também fãs de bacon que, por causa da quantidade de gordura,  reriraram o alimento da dieta.

Pesquisadores da Harfield Marine Science Center, da Oregon State University, descobriram uma alga da cepa Palmaria palmata que, segundo eles, quando frita, adquire uma textura crocante e um sabor muito forte de bacon.

E o benefício da alga não é somente o sabor semelhante ao alimento tão amado e odiado: ela também é rica em potássio.

A equipe de pesquisa está estudando formas de cultivar a alga para comercializá-la.

Será que em breve poderemos encontrá-la nas prateleiras?

Veja AQUI a matéria da Exame.com sobre o assunto.

Veja 6 alimentos que combatem a ansiedade

Veja 6 alimentos que combatem a ansiedade

Veja 6 alimentos que combatem a ansiedade

Alguns alimentos possuem propriedades naturais que combatem diversos problemas de saúde. Veja abaixo 6 alimentos que diminuem os níveis de ansiedade.

Banana: O alto teor de Triptofano, um importante aminoácido presente na fruta, que é ótimo aliado no combate da depressão e ansiedade.

Espinafre: Contém uma vitamina chamada folato, que é considerado um antidepressivo natural. Também ajuda a diminuir altos níveis de ansiedade.

Leite e Ovos: São ótimas fontes de triptofano, aminoácido que reduz os sintomas da ansiedade.

Carnes e Peixes: Também ricos em Triptofano, em conjunto com a Vitamina B3 e o Magnésio, esses alimentos ajudam a regular o sono e o humor, controlando melhor os níveis de ansiedade.

Carboidratos: Elevam o nível de açúcar no sangue, o que gera mais energia, sensação de bem-estar, combatendo a ansiedade. Podem ser consumidos em sua forma simples, integrais ou em frutas mais adocicadas. Só não vale exagerar!

Frutas Cítricas: A vitamina C presente nelas ajuda no funcionamento do sistema nervoso, aumentando a sensação de bem-estar.

Probiótico, desentope qualquer intestino, e além de tudo, emagrece!

Probiótico, desentope qualquer intestino, e além de tudo, emagrece!

Temos dentro do nosso intestino, cerca de 1 a 5kg de bactérias.
É isso mesmo, e não adianta fazer a dieta do antibiótico pois precisamos delas para sobreviver.
Elas são as barreiras do nosso intestino contra agentes nocivos para nossa saúde.
Desempenham papel na extração de nutrientes e calorias da comida, bem como seu estoque e gasto.
Os pesquisadores conseguiram fazer com que um homem de 26 anos, que pesava quase 175 quilos, emagrecesse mais de 50 quilos em apenas 23 semanas. Tudo bem, ele fez uma dieta de restrição calórica, com pouco mais de 1.300 calorias por dia. Mas quem já fez dieta sabe que nem sempre cortar calorias é garantia de perder os pesos extras na proporção esperada.
Descobriram em um estudo que a microbiota intestinal desregulada, favorece o ganho de peso!

O alimento preferido das bactérias boas para nosso intestino sao as fibras, elas são mundialmente conhecidas como pré bióticos.
Os probióticos são as bactérias boas que compões a flora intestinal, como por exemplo os lactobacillus.

Não restam dúvidas de que fazem bem à saúde. E mesmo que o resultado mais imediato não seja a perda de peso, há outras vantagens. Estudos mostram sua atuação na saúde como um todo, que vai desde o equilíbrio imunológico até a prevenção de cânceres, melhora das doenças digestivas (síndrome do intestino irritável), dermatites e redução da celulite.

Os antibióticos objetivam eliminar os micro-organismos responsáveis por causar doenças. Mas acabam matando também as bactérias benéficas, gerando um desequilíbrio intestinal que tem como consequência a diarreia. O papel do probiótico, nesse caso, é reequilibrar a flora intestinal.

Aumente o consumo de fibras e consuma probiótico todos os dias. A saúde começa pela boa e reflete no intestino. Mude seus hábitos alimentes.

Resumindo

Os probióticos exercem as seguintes funções no organismo:
– Aumentam de maneira significativa o valor nutritivo e terapêutico dos alimentos, pois ocorre um aumento dos níveis de vitaminas do complexo B e aminoácidos. Absorção acrescida de cálcio e ferro;
– Fortalecem o sistema imunológico, através de uma maior produção de células protetoras;
– Possuem efeito funcional benéfico no organismo, equilibrando a flora intestinal, atuando no controle do colesterol e na redução do risco de câncer;
– Possuem uma particular importância para os indivíduos com intolerância à lactose, devido ao aumento de uma enzima que facilita a digestão da lactose.

Os prebióticos apresentam as seguintes funções:
– Ajudam na manutenção da flora intestinal;
– Estimulam a motilidade intestinal (trânsito intestinal);
– Contribuem com a consistência normal das fezes, prevenindo assim a diarréia e a constipação intestinal por alterarem a microflora colônica propiciando uma microflora saudável;
– Colaboram para que somente sejam absorvidas pelo intestino as substâncias necessárias, eliminando assim o excesso de glicose (açúcar) e colesterol, favorecendo, então a diminuição do colesterol e triglicérides totais no sangue;
– Possui efeito bifidogênico, isto é, estimulam o crescimento das bifidobactérias. Essas bactérias suprimem a atividade de outras bactérias que são putrefativas, que podem formar substâncias tóxicas.

Exemplos de prebióticos são: frutoologosacarídeos (FOS) e a inulina. Os FOS são obtidos a partir da hidrólise da inulina. Os frutooligosacarídeos estão presentes em alimentos de origem vegetal, como cebola, alho, tomate, banana, cevada, aveia, trigo, mel e cerveja. A inulina é um polímero de glicose extraído principalmente da raiz da chicória, é encontrada também no alho, cebola, aspargos e alcachofra. A inulina extraída da chicória é produzida comercialmente e pode ser consumida por diabéticos como substituto do açúcar por conter de 1 a 2 kcal/g.

Especial sobre alimentação para cada faixa etária! 2° ADOLESCENTE PARTE 2

Especial sobre alimentação para cada faixa etária! 2° ADOLESCENTE PARTE 2

Vitaminas e Minerais
Existe uma grande variedade de vitaminas e minerais; sendo que cada um deles desempenha uma função importante para o organismo do adolescente.
Nessa fase temos que tomar cuidado e forçar o consumo, os hábitos vem da infância, por isso, é muito importante o consumo.

Vitamina A
Apresenta grande importância na adolescência, pois auxilia no crescimento das células, reprodução e integridade do sistema imunológico. As principais fontes são: vegetais amarelo-alaranjados (cenoura, abóbora, mamão, manga,etc), vegetais verde-escuros (couve, espinafre,etc.), fígado, manteiga, leite integral e gema de ovo.

Vitaminas B1, B2 e niacina.
São importantes para o metabolismo energético.
Vitamina B1 (Tiamina): grãos integrais, arroz integral, frutos do mar e feijão)
Vitamina B2 (Riboflavina): leite, queijo, iogurte, vegetais verdes folhosos, frutas, cereais e carnes) Niacina: carnes magras, peixes e ovos

Vitamina C
A vitamina C é importante para regular o organismo e protegê-lo contra infecções. As melhores fontes são: frutas cítricas (laranja, limão, etc.), acerola, caju, goiaba, abacaxi, couve, espinafre, tomate, etc.

Vitamina D
Em conjunto com o cálcio é essencial para o crescimento esquelético.
Fontes: leite integral, manteiga, fígado, gema de ovo e peixes gordos.

Cálcio
O cálcio é fundamental para formação dos ossos, dentes e para a contração muscular. As principais fontes são: laticínios (leite, iogurte, queijos), brócolis, feijão, peixes e nozes.

Ferro
O ferro é um mineral que transporta o oxigênio para os tecidos e a necessidade está aumentada nos adolescentes. Nos homens está relacionado com à construção da massa muscular, enquanto nas mulheres relaciona-se aos ciclos menstruais (perda de sangue). O ferro tem função importante na capacidade de trabalho, resistência à fadiga e no rendimento escolar. Boas fontes de ferro são: fígado, carnes vermelhas, gema de ovo, folhas verde-escuras, feijão, etc.
Entretanto, vale dizer que o ferro de origem animal (carnes) é muito melhor absorvido pelo organismo do que o de origem vegetal.

Zinco
O zinco auxilia no processo de maturação sexual e a necessidade desse mineral aumenta significativamente durante o estirão. Fontes: produtos integrais, farelo e germe de trigo, frutos do mar e carnes.

Ler emagrece!!!!!! Dia Nacional do Livro

Ler emagrece!!!!!! Dia Nacional do Livro

A nação Verde não podia ficar por fora dessa data…Nós, prestigiamos, incentivamos e investimos na cultura. Um de nossos “afilhados” é o pequeno Biel Baum, que tem como mentor Jamie Oliver, sua grande inspiração para a arte de cozinhar…
Biel, cozinha desde os 8 anos de idade… escreveu um livro para alimentação saudável para crianças.
Hoje, é dia Nacional do Livro…

CURIOSIDADES…
Um estudo encomendado pela rede de livrarias britânicas Borders reforçou o ditado “mente sã, corpo são”. O ato de ler já gasta algumas calorias, porém o estudo comprovou que ao ler livros de ação, sexo e suspense, a taxa média de calorias que são gastas dobra.

Isso se dá ao fato de que livros ligados a esses temas provocam a produção de adrenalina, um hormônio que prepara o corpo para situações de estresse, reduzindo o apetite e queimando calorias.

A pesquisa ainda cita os livros que geram mais adrenalina, ou seja, que mais emagrecem. Encabeçando a lista está “Polo”, de Jilly Cooper, que provoca a queima de 1,1 mil calorias (equivalente a um Big Mac), seguido do famoso “Código da Vinci”, queimando 855 calorias (uma barra de chocolate). Ainda estão na lista dos mais “diets”, títulos como “O Exorcista” de William Blatty e “O Iluminado” de Stephen King.

A data de 23 de Abril foi escolhida porque neste dia, pois no ano de 1616 morreram Miguel de Cervantes, William Shakespeare e Garcilaso de la Vega3 . Para além disto, nesta data, em outros anos, também nasceram ou morreram outros escritores importantes como Maurice Druon, Vladimir Nabokov, Josep Pla e Manuel Mejía Vallejo4 .

Todos os anos são organizados uma série de eventos ao redor do mundo para celebrar o dia…

Dia Internacional do Milho

Dia Internacional do Milho

Hoje é dia de um dos grãos mais versáteis que temos nos dias de hoje..
O milho está desde culinárias mais simples como canjica, pipoca até bolos, tortas, purês…
O que muitos não sabem, é que dentre os benefícios do milho, um deles é ajudar a regular o intestino e a prevenir a prisão de ventre pois é um alimento rico em fibras…

Além disso:

– Proteger as células;
– Reduzir os níveis de colesterol;
– Ajudar a controlar o açúcar no sangue;
– Ajudar a prevenir problemas cardíacos.

O milho pode ser utilizado de variadas formas, ao natural, em cereais matinais, mingaus, tortas, canjica, cuscuz, polenta, pamonha e pipoca.
O óleo do milho é saudável desde que não seja aquecido, pois acaba perdendo suas propriedades de godruras poliinsaturadas e acaba virando godrura saturada,o que prejudica o coração.

É necessário cuidado com o milho enlatado porque, geralmente, para se conservar por mais tempo é adicionado muito sal, além da contaminação por alumínio. O que nós aconselhamos é congelar o milho para conservar por mais tempo e manter as suas propriedades.

O milho é uma leguminosa rica em carboidratos, tem muitos benefícios, porém cuidado com as calorias
O milho e a farinha de milho não tem glúten e, por isso, pode ser consumido por quem tem doença celíaca.

Informação nutricional do milho

Componentes Quantidade em 100 g de milho
Energia 371 calorias
Proteínas 9,3 g
Gorduras 4,9 g
Carboidratos 70,3 g
Fibras 2,9 g
Vitamina E 2 g
Vitamina B3 1,6 g
Ácido Fólico 26 mcg
Potássio 285 mg
Fósforo 185 mg

6 alimentos para levantar o alto astral!

6 alimentos para levantar o alto astral!

Alimentos que aumentam o alto astral! 

Quem não quer ficar bem humorado?
Separamos uma lista com 6 alimentos para aumentar o seu astral !!!

 

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Ser feliz é o nosso objetivo de vida!

1-  Alface

O Alface tem uma substancia chamada lactucina, um composto com efeito calmante e relaxante que ajuda até mesmo em casos de insônia. Você pode encontrá-la principalmente quando consome o talo do alimento. Como os outros vegetais verdes folhosos, ela contém ácido fólico, que atua na síntese dos neurotransmissores como a serotonina, dopamina e noradrenalina, que, quando estão na quantidade certa no nosso cérebro, ajudam a regular as sensações de ansiedade e alto-astral. 

Modo de usar

A alface normalmente é consumida crua, a melhor forma de manter seus nutrientes. Por sorte, ela é a verdura mais comum para fazer saladas, enriquecer sanduíches e outras preparações. Para tornar seu sabor mais agradável, tempere-a com azeite, que é rico em ômega-3, outro nutriente considerado importante para o bem-estar.

2- Café

O café é uma bebida termogênica, ajuda a despertar o organismo e uma ou duas xícaras por dia pode  aumentar o alto astral, menos estressado e até reduzir o risco de algumas doenças.

Turbina o humor

Segundo estudo do National Institutes of Health (EUA), quem bebe quatro xícaras de café diariamente tem 10% menos chance de cair em depressão. É que a cafeína pode funcionar como um antidepressivo suave por aumentar a ação da dopamina, neurotransmissor que produz sensação de bem-estar.

Cuidado com pessoas que te pressão alta pelo fato de aumentar o metabolismo

3-  Lentilha

A lentilha é rica em fibras solúveis e insolúveis. As primeiras estão relacionadas com o balanço dos níveis de insulina, regulação da glicose e do colesterol. As segundas, com a regulação intestinal. Toda a serotonina que produzimos, 80% está no intestino, se ele não funciona, ficamos “enfezados” ou seja, mal humorado.

Esses grãos também têm poder alcalinizante, o que ajuda a equilibrar e desintoxicar o corpo.
Ela é rica em um aminoácido chamado triptofano. Juntos, eles participam da produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar.

Contraindicação: Pessoas que têm intolerância digestiva à lentilha ou que precisam controlar o consumo de proteína por causa de doenças renais, hepáticas (do fígado) ou em casos de crise de gota devem evitar o consumo desses grãos.

4-  Mel

O mel é um alimento doce fabricado pelas abelhas a partir do néctar que colhem das flores. Ele é composto por diversas vitaminas, sais minerais, pela frutose e glicose (tipos de açúcares)

Cada 100gr de mel, possui aproximadamente 312,5 calorias sendo 78,1 gramas de carboidratos.

Ajuda na Ressaca – Combate a fadiga, o e a ressaca,.

Melhora a Insônia – Tem propriedade calmante, recomenda-se  tomar uma colher de mel diluído em 1 copo de água antes de se  deitar.

Para manter as propriedades do mel, recomenda-se não deixá-lo na geladeira, não deixá-lo exposto ao sol, e não levá-lo ao fogo (caso precise esquentá-lo, leve-o em banho maria)

Mel e carboidratos em geral: Melhoram a sensação de prazer e bem-estar. Estimulam a produção de serotonina, responsável pela sensação de bem-estar e alto astral. Contêm potássio e ácido fólico, importantes para o bom funcionamento das e garantem o bom funcionamento do sistema nervoso devido ao magnésio, ao fosfato e às vitaminas A e C e ao Complexo B.

Contra indicado para diabéticos e crianças menores de 2 anos

5- Sementes de abóbora

A semente de abóbora pode ser consumida crua ou processada, como farinha ou óleo. Os benefícios são os mesmos em todos os formatos. O ideal é consumir 30 g por dia. A quantidade equivale a duas colheres (sopa) do óleo da semente e entre duas e três colheres (sopa) da semente crua ou em pó.

Quando chegam ao intestino, as fibras da semente grudam nos açúcares e gorduras presos na região. Elas varrem essas substâncias para fora do corpo, melhorando o funcionamento do intestino.

A semente de abóbora aumenta a produção de serotonina no cérebro, proporcionando bem-estar e melhorando o humor e a disposição.

6-  Abacate

O abacate é rico em ácido fólico, vitaminas do complexo B, ferro, magnésio, vitamina C, vitamina E, e lítio. Esses nutrientes auxiliam na produção de serotonina e no combate aos radicais livres, protegendo os circuitos do prazer.

O abacate melhora funcionamento do sistema nervoso, melhorando o astral e a disposição, diminui a ansiedade e a vontade de comer doce

Não tem contra indicação, o ideal é consumir 3 col de sopa por dia

10 Passos Para Uma Dieta Feliz!

10 Passos Para Uma Dieta Feliz!

10 Passos Para Uma Dieta Feliz!

 

Pensar em DIETA não é fácil. Todo mundo busca viver melhor e ter mais qualidade na hora de escolher seus alimentos. A dieta é desenvolvida não apenas para perca de peso, muitas vezes é sim, mas hoje em dia ela faz parte da rotina por que quando se come alimentos sem conservantes ou ingredientes que nem sabemos identificar nos rótulos, percebemos que muita coisa pode mudar. 
Comer bem melhora a disposição, pele, colesterol, contribui para um melhora funcionamento do intestino, ajuda no aumento da massa muscular, entre outros benefícios. 

Uma coisa sempre falamos aqui, pode se viver com saúde e sem frescura! Podemos comer coisas gostosas e que realmente serão nutritivas. 

Colocamos hoje alguns tópicos para que você perceba que fazer dieta não é tão chato assim =) 

 10 Passos para uma dieta feliz! 

 

* Não se privar dos alimentos. Saber incluir alimentos calóricos como doces e frituras, com pouca freqüência e em pequena quantidade.

* Fracionar as refeições em 5 a 6 vezes ao dia. Fazer lanches leves nos intervalos (frutas, leite , iogurte desnatados e barra de cereais light) e reduzir as refeições principais (café, almoço e jantar).

* Faça uma dieta pobre em gordura saturada e colesterol (gorduras de origem animal como carnes gorduras, queijos amarelos e frituras) , açúcares, sal e álcool.

* Mastigar os alimentos adequadamente (15- 20 minutos em cada refeição), para auxiliar no estímulo da saciedade.

* Não realizar outra atividade enquanto come (televisão, revista, computador, etc).

* Reduzir o consumo calórico no período da noite (especialmente proveniente de gorduras).

* Quando comer doces, optar pela mistura fruta + açúcar (doces de frutas desprezando a calda, granóla com iogurte e fruta, barra de cereais); isso evita com que a insulina suba e a gordura acumule.

* Beber pelo menos 2 litros de água ao dia, fora das refeições.

* Não faça mercado ou compras de estomago vazio. Você compra mais e além disso, o que não deve!

* Troque todas as farinhas refinadas por integral.