Feijoada Mineira Light

Feijoada Mineira Light

Feijoada mineira light!!!

Ingredientes

. 300 g de carne-seca sem gordura cortada em cubinhos
. 500 g de feijão-preto
. 2 litros de água
. 2 folhas de louro fresco
. 6 gomos de linguiça de frango cortados em rodelas
. 1 paio bem magro cortado em rodelas
. 1 linguiça calabresa sem gordura
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 dentes de alho amassados
. Sal a gosto
Modo de preparo

1. Na véspera, deixe a carne de molho em água fria, trocando-a três ou quatro vezes.

2. Lave o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho de 8 a 10 horas.

3. No dia seguinte, afervente a carne, escorra e coloque-a na panela de pressão. Cubra com a água fria e cozinhe por 25 minutos, contados a partir da fervura. Escorra e reserve.

4. Cozinhe o feijão com o louro e a água do molho numa panela de pressão por 30 minutos a partir da fervura.

5. Passe o feijão e a carne para uma panela grande e leve ao fogo baixo, mantendo a tampa.

6. Afervente as linguiças e o paio. Escorra e coloque-os na panela do feijão. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até a linguiça ficar macia. Se for preciso, junte mais água para aumentar o caldo.

7. Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho. Junte ao feijão e tempere a gosto com sal. Ferva por mais 5 minutos ou até o caldo engrossar.

8. Retire do fogo e sirva com arroz branco, couve refogada com azeite e alho, farofa simples e laranjas cortadas em pedaços

Sobremesa sem glúten e sem lactose para Páscoa

Sobremesa sem glúten e sem lactose para Páscoa

BOLO OVO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Ingredientes

Massa:

9 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar (120g)
¾ de xícara (chá) de farinha de arroz (90g)
3 colheres de sopa de leite vegetal em pó
Leite condensado:

1 colher (sopa) de creme vegetal
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
1 xícara (chá) de leite vegetal em pó (156g)
Recheio:

½ receita de leite condensado feita anteriormente (145ml)
80g de nozes picadas
½ colher (sopa) de cacau em pó
1 gema
1 ovo
? colher (sopa) de creme vegetal (7g)
Cobertura:

2 colheres de (sopa) de leite vegetal em pó
½ xícara de (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó
15 unidades de nozes inteiras para decorar
Modo de preparo:

Massa:

Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso peneire a farinha com o leite em pó em uma vasilha e reserve. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o leite em pó. Unte com creme vegetal ou óleo e cubra 2 assadeiras retangulares de (22cm x 32cm) com papel manteiga untado e enfarinhado.
Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras. Asse em forno, preaquecido, a180°C por aproximadamente 12 minutos. Retire e reserve.
Leite condensado:

Bata no liquidificador o creme vegetal, o açúcar e o leite vegetal em pó. Junte, aos poucos, ½ xícara (chá) de água fervente (100ml) sem parar de bater até obter uma mistura bem homogênea. Retire do liquidificador e deixe descansar por uma hora.
Recheio:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Reserve.
Cobertura:

Leve todos os ingredientes da cobertura, exceto as nozes, ao fogo com 1 xícara (chá) de água (200ml). Ferva por aproximadamente 15 minutos ou até ficar com uma textura parecida com a de brigadeiro mole. Reserve.
Montagem:

Forre um molde de ovo de páscoa de 500g com filme plástico. Coloque metade de uma das massas em toda a parte côncava do molde. Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo. Com a massa restante tampe o ovo. Cubra com filme e refrigere por 4 horas.
Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda a superfície do ovo com a cobertura fria e decore com as nozes inteiras.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica: Pode-se rechear o bolo com brigadeiro sem lactose.

Por quê bacalhau?

Por quê bacalhau?

A sexta-feira Santa é um dos feriados mais importantes no Brasil para quem é católico. É comemorada tradicionalmente como o dia em que Jesus Cristo foi crucificado, antes do domingo de Páscoa dia da ressurreição de Jesus. Neste dia, os cristãos fazem uma reflexão a respeito do julgamento, paixão, crucificação, morte e sepultura do Filho de Deus.
Como tradição, nese dia, não consumimos carne vermelha e o tradicional bacalhau domina as refeições da sexta feira santa!

Receitinha light para o feriado de Páscoa!

Bacalhau é um peixe maravilhoso e saudável. É preciso apenas saber prepara-lo da maneira correta.

Vamos à receita!

Ingredientes:

– 250 g de bacalhau seco

– 1 pimentão grande cortado em tiras o rodelas

– 1 cebola grande cortada em rodelas

– 300g de batata em rodelas descascadas e cozidas ou a mesma quantidade de mini batatas cozidas com casca. Eu adoro essa últma opção. Será que é porque não precisa descascar? hihihi

– Azeitonas

– 2 dentes de alho cortados em lâminas

– Salsinha picada

– pimenta do reino

Pré aqueça a frigideira e coloque as cebolas, alho e pimentões.

Depois que estiverem macios, adicione o bacalhau em lascas, as batatas e as azeitonas. Por útlimo, coloque a salsinha picada e os demais temperos. Cuide com o sal. Quanto menos, melhor. Eu conto apenas com o sal do bacalhau e nada mais.

Rendem 2 a 3 porções, depende da fome! 🙂

Trufa de chocolate funcional e Farinha de banana verde

Trufa de chocolate funcional e Farinha de banana verde

Receita rápida de trufa de chocolate funcional com farinha de banana verde e chia

Trufa de chocolate funcional será uma aliada a sua dieta! A farinha de banana verde tem diversos benefícios para o organismo, ajuda na perda de peso e principalmente no funcionamento do intestino e previne o câncer de intestino.

Ela será uma aliada por trazer maior saciedade e evitar o acúmulo de gordura no corpo.
Consuma chocolate sem ter “peso na consciência” e ainda traga benefícios pra a saúde!

Trufa Funcional de Chocolate com Farinha de Banana Verde e Chia

INGREDIENTES
– 200g farinha de banana verde (clique aqui e compre agora);
– 200g chocolate amargo 70%;
– 1/2 colher de chá adoçante forno e fogão;
– 10g chia (clique aqui e compre agora);
Cacau em pó alcalino (clique aqui e compre agora).
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate em banho maria, e acrescente os demais ingredientes aos poucos para não empelotar. Espere esfriar, enrole as trufas e passe no cacau em pó.

 

 

Colomba Pascoal Funcional!

Colomba Pascoal Funcional!

Que tal reduzir as calorias e aumentar a qualidade funcional da sua Colomba Pascoal
Trocamos a manteiga comum pela Ghee, uma manteiga clarificada quelante de gordura
Adicionamos farinha integral para aumentar o teor de fribra da receita e diminuir o indice glicemico
Trocamos o sal refinado pelo sal marinho, que conserva mais os minerais e vitaminas
Introduzimos o açúcar demerara que contem mais vitamina do que o refinado, e é livre de conservantes

COLOMBA PASCOAL

Ingredientes
• Tempo de preparo 4h 10min
• Rendimento 2 porções
Massa:
• 60 g de fermento biológico (4 tabletes de 15 g cada)
• 200 g de açúcar demerara
• 150 g de manteiga ghee
• 6 gemas
• 3 ovos inteiros
• 1 pitada de sal marinho
• Raspas de casca de laranja
• Essência de laranja a gosto
• 2 copos (tipo americano) de leite sem lactose morno
• 600 g de farinha de trigo aproximadamente
– 100g de farinha de trigo integral
• 1 xícara e 1/2 de chá de frutas cristalizadas picadas
• 1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes embebidas ao rum

Cobertura para Colombas:
• 100 g de farinha de castanha de caju ou farinha de rosca
• 200 g de açúcar mascavo
• 2 gotas de essência de amêndoas
• 1/2 colher de sopa de suco de limão coado
• 3 claras para dar liga

Modo de Preparo
Massa:
1. Dissolva o fermento no açúcar e coloque um a um os demais ingredientes: a manteiga, as gemas, os ovos inteiros, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja, o leite e a farinha de trigo
2. Misture bem
3. A massa deve ficar macia
4. Neste ponto você adiciona o recheio escolhido
5. Sove a massa
6. Divida em duas partes e coloque em formas de papel próprias para colomba
7. Deixe crescer até dobrar de volume
8. Leve para assar por mais ou menos 25 minutos em forno pré-aquecido a 180º graus
9. Retire do forno, pincele a cobertura e leve ao forno novamente por 15 minutos mais ou menos
Cobertura para colombas:
1. Misture a farinha de caju ou de rosca, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas, o suco de limão e acrescente as claras para dar a liga
2. Passe na colomba pré-assada
3. Rendimento: 2 colombas de 750 g ou 3 de 500 g

Mousse de chocolate ao creme de macadâmia

Mousse de chocolate ao creme de macadâmia

Ingredientes Creme de Macadâmia

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida de leite condensado) de leite de vaca
  • 4 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 100g de macadâmias trituradas

Ingredientes Mousse de chocolate

  • 4 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • cerejas, macadâmia e raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO

Creme de Macadâmia

Primeiramente triture 100g de macadâmia no processador ou liquidificador, reserve.

Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo e acrescente a baunilha.

Bata o creme no liquidificador. Em seguida adicione a macadâmia ao creme e mexa delicadamente. Despeje o creme em um refratário e aguarde.

Mousse de Chocolate

Bata na batedeira as claras em ponto de neve. Adicione o açúcar para formar um suspiro.

Separadamente, derreta o chocolate em banho-maria, em seguida adicione o creme de leite sem soro, misturando bem.

Por último misture o suspiro ao chocolate, mexendo levemente.

MONTAGEM

Coloca-se o mousse de chocolate em um refratário, pela metade, depois o creme de macadâmia, enfeitando com frutas vermelhas (cereja, framboesa, crawberry e outras), macadâmia

e raspas de chocolate.

Patê de extrato de soja

Patê de extrato de soja

INGREDIENTES

óleo de girassol
4 colheres de sopa de extrato de soja
1 cebola grande
1 dente de alho
suco de 2 limões
1 pitada de nóz moscada
cheiro verde à gosto.
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador a cebola, o alho, a nóz moscada, o extrato de soja, o cheiro verde e o suco de limão.
Acrescente aos poucos a óleo de girassol até encorpar.
A esse patê poderá ser acrescentado: cenoura cozida, azeitona verde, milho verde, peito de frango cozido e desfiado.
É só escolher a opção desejada e misturar ao patê depois de incorpado com o óleo de girassol.
Servir gelado.

Pão rápido de aveia em flocos

Pão rápido de aveia em flocos

INGREDIENTES

  • 1 xícara (80 g) de aveia em flocos
  • 1 xícara (120 g) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 xícara (240 ml) de leite semidesnatado

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 230 °C.
  2. Triture a aveia em um processador ou liquidificador até que fique bem fina.
  3. Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o fermento e o sal. Em outra tigela, dissolva o mel no óleo vegetal e, em seguida, acrescente o leite. Misture o conteúdo das duas tigelas e mexa até que formem uma massa macia. Faça uma bola com a massa e coloque-a em uma assadeira ligeiramente untada com óleo.
  4. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que, ao bater levemente nela, a parte de baixo do pão pareça oca.

Mousse olho de sogra

Mousse olho de sogra

INGREDIENTES

300 g de ameixa preta sem caroço

1 xícara (chá) de água

1 lata de creme de leite sem soro

2 claras batidas em neve

1 lata de leite condensado

50 g de coco ralado

2 gemas

1/2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de chantily

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela, cozinhe as ameixas na água até ficarem macias.

Deixe esfriar.

No liquidificador , bata as ameixas com a água até formar um creme.

Misture o creme de leite e as claras em neve.

Distribua até a metade de taças individuais e leve à geladeira até firmar.

Em uma panela, misture o leite condensado, o coco, as gemas e o leite.

Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar e se desprender do fundo da panela.

Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o chantily.

Misture bem.

Complete as taças com o creme de coco e leve-as à geladeira novamente até firmar.

Na hora de servir, decore com docinhos olho-de-sogra.