Requeijão ou Cream Cheese? Aprenda uma nova receita

Requeijão ou Cream Cheese? Aprenda uma nova receita

Hoje vamos passar uma receita de cream cheese caseiro. Mas antes, uma pergunta: você sabe a diferença entre cream cheese e requeijão?

Ambos são cremosos, mas o cream cheese é caracterizado por um paladar mais leve, devido o seu PH neutro. O requeijão, por sua vez, possui o PH ácido.

Com sabor deslumbrante, os dois produtos são ótimos para realizar diversas receitas. O que pode pesar na sua escolha, porém, são os benefícios nutricionais de cada um. Veja alguns números relativos a porções de 30g:

  • para quem está fazendo dieta, o mais indicado é o cream cheese, com apenas 75 kcal (contra 82 kcal do requeijão);
  • o cream cheese também é melhor para hipertensos, já que apresenta 107mg de sódio, 100 mg a menos que o requeijão;
  • quanto à quantidade de proteína, essencial para ganho de massa muscular, o requeijão sai na frente (2,8g contra 2g no cream cheese);
  • o requeijão também ganha em relação ao cálcio (129,5mg contra 98mg).

Se, depois de analisar as diferenças, você ficou no grupo do cream cheese, segue uma receita prática para você fazer esse alimento em casa. Lembrando que a vantagem dessa receita é que não possui conservantes, aditivos químicos, espessantes, além de que é bem mais barata do que o produto pronto.

INGREDIENTES

– 1 litro de leite integral

– 50 ml de vinagre de maçã

– 3 colheres de sopa de manteiga

– Sal a gosto

Obs.: Não pode ser leite sem lactose, vegetal ou desnatado.

MODO DE PREPARO

Coloque 900ml de leite em uma panela. Assim que começar a levantar a fervura, desligue o fogo, acrescente o vinagre e mexa. Reserve até talhar. Quando talhar e estiver em temperatura ambiente, passe em um pano fininho sobre uma peneira. Aperte bem até obter uma massa branca dentro do pano. Em seguida, coloque a massa em uma batedeira, acerte o sal, adicione 2 colheres de sopa de manteiga e 50ml de leite, batendo até formar o cream cheese. Caso necessite, acrescente o restante da manteiga e do leite para dar o ponto desejado. Leve à geladeira antes de consumir.

Confira em Nossas Lojas todas as opções de Requeijão e Cream Cheese que temos disponíveis.

 

Receita: Hambúrguer de Pescada com Goji Berry

Receita: Hambúrguer de Pescada com Goji Berry

Hambúrguer de Pescada com Goji Berry

Olá, pessoal.

Quando se fala em uma alternativa de hambúrguer mais saudável, a maioria das pessoas cria uma barreira e pensa em uma versão sem graça e com pouco sabor. Esqueça isso! Nós iremos mostrar que você pode pegar leve na cozinha com uma receita prática e rápida de hambúrguer de filé peixe com goji berry e quinoa, capaz de saciar a fome com poucas calorias.

Essa receita, além de ser funcional, agrega importantes benefícios à saúde em função da frutinha que é a bola da vez, o goji berry. Por conta de sua ação antioxidante e anti-inflamatória, mesmo em pequenas porções, é capaz de equilibrar os níveis do colesterol, diminuir as celulites e combater os radicais livres, responsáveis pelo nosso envelhecimento precoce.

Ingredientes:

2 filés de pescada temperados com limão, sal e páprica picante

1/2 pimentão vermelho em cubo sem sementes

1 tomate picado sem sementes

1 colher de sopa de amaranto em flocos ou quinoa

1 colher de sobremesa de goji berry hidratadas em água

2 colheres de sopa de cebola picada

Sal marinho e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte os filés temperados em cubos, retire os nervos, adicione sal e pimenta e triture no processador. Em um bowl misture todos os ingredientes. Com as mãos ou ajuda de um aro, molde os hambúrgueres e coloque em uma assadeira untada, pincele com azeite os hambúrgueres antes de levar ao forno. Asse em forno médio 180º C por 25 minutos ou até dourarem. Se preferir, preaqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e grelhe os hambúrgueres durante três minutos de cada lado.

Rendimento:

2 porções com 175 calorias cada.

Depois de pronto, o ideal é evitar o pão e servir acompanhada de uma saladinha de folhas ou legumes cozidos no vapor para não ficar calórico e pesar na dieta.

Itens citados nesta receita e disponíveis em nosso site:

Goji Berry – Granel – 100g

Quinoa em Flocos – Granel – 100g

Amaranto em Flocos – Granel – 100g

Sal Marinho – Granel – 100g

 

Bala de gelatina contra ansiedade

Bala de gelatina contra ansiedade

Bala de gelatina – dica para acabar com a ansiedade.

Segue uma receitinha para quem não consegue parar de mastigar!
Bala de gelatina para controlar ansiedade

 

Sabemos que não é facil eliminar o doce da dieta. Tem dia que dá aquela vontade incontrolável de comer doce, gera uma ansiedade e quando vimos…já comemos! Mais do que deveria!

Pensando nisso, resolvemos dar uma ajudinha com uma receita super fácil! Bala de gelatina sem açúcar.

Uma forma de você matar a vontade do doce mas sem sabotar a dieta! Ah, e mandar embora aquela ansiedade, claro!

Anota aí!

Ingredientes
– 3 caixas de gelatina diet (sabor a gosto)
– 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
– 1 copo (250 ml)de água fervente
– 1 copo (250 ml) de água fria

Modo de preparo:
– Dissolva a gelatina diet na água fervente
– Reserve
– Hidrate a gelatina incolor na água fria
– Deixe repousar por 5 minutos
– Leve-a ao microondas por 30 segundos ou em banho-maria para dissolvê-la
– Misture com a outra gelatina
– Unte um refratário com óleo de milho, limpe o excesso e despeje a gelatina
– Leve à geladeira por 1 hora
– Retire, corte em pedacinhos ou use cortadores próprios
– Pode-se embrulhar em papel celofane

Caso precise de uma ajuda na compulsão por doces, conheça nosso Suplemento Natural Plenus!

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Aprenda Receita Deliciosa de Crepioca sem Glúten

Aprenda Receita Deliciosa de Crepioca sem Glúten

Crepioca é o Crepe de Tapioca que é o novo queridinho das dietas.

Já falamos aqui que o novo queridinho das dietas é o Crepe de Tapioca, carinhosamente chamado de Crepioca.

Hoje escolhemos uma opção sem Glúten, muito simples e rápida de fazer! A textura de crepe deixa o prato ainda mais saboroso.

Fez em casa? Quer contar o que achou e sugerir novas receitas? Escreve para gente!

E-mail: contato@nacaoverde.com.br

Ingredientes para a massa (rende uma porção):

– 1 ovo caipira ou orgânico

– 2 colheres de sopa de goma de tapioca

– 1 colher de sopa de creme de ricota

– 1 colher de sopa de água

– Sal e pimenta do reino a gosto

– 1 colher de sopa de sementes de chia ou linhaça

– Óleo de coco

Modo de preparo:

Bata o ovo com um garfo e adicione os demais ingredientes.  Continue batendo até virar uma massa homogênea.

Unte uma frigideira com um pouco de óleo de coco e jogue a massa. Deixe dourar bem um lado e vire para dourar o outro lado.

Recheio

Use a criatividade! Uma opção é rechear com frango desfiado, temperado com cebola e tomates ou legumes refogados.

Pão sem Glúten de Liquidificador

Pão sem Glúten de Liquidificador

Aprenda a fazer uma receita fácil e gostosa sem glúten!

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

Ingredientes
– 25g de de fermento biológico para pão
– 1 colher de sopa de açúcar demerara
– 2 copos americanos de leite ou água, levemente aquecidos
– 10 colheres de sopa de farinha de arroz
– 3 colheres de sopa de polvilho doce
– 3 colheres de sopa de amido de milho
– 3 colheres de sopa de fécula de batata
– 3 ovos inteiros
– 2 colheres de óleo
– 1 colher de café de sal marinho

Modo de preparo
1- Coloque no liquidificador o fermento biológico, o açúcar e o leite (ou água) levemente aquecido
2- Ligue o liquidificador e acrescente a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, a fécula de batata, os ovos, o óleo e sal
3- Desligue, tampe e deixe crescer até atingir a tampa do liquidificador (Se fizer numa tigela com um mixer, cubra-a com filme plástico) / Demora de 15 a 20 minutos
4- Unte duas formas para pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz
5- Coloque a massa nas duas formas e ponha no forno preaquecido a 180°C
6- Asse por 30 minutos ou até fazer o teste do palito e verificar que a massa não está mais grudando

Informações Adicionais
Obs.: A água pode ser substituída por leite. A farinha de arroz e o polvilho doce são a base do pão, nunca podem faltar. As outras farinhas podem ser substituídas por fécula de batata, farinha de soja, farinha de milho, farinha de arroz integral ou outras farinhas sem glúten. A massa fica bem liquida mesmo, parecendo massa de bolo. Deixe-a crescer num recipiente devidamente selado.

Também temos uma grande variedade de pães sem glúten o “Pãozinho do Bem“, nos sabores 10 Grãos, Australiano, Aveia,  Chia, Castanha do Pará, Ervas, Integral, Milho e Ômega 3 disponíveis em nossas lojas físicas.  Confira a Nação Verde mais próxima de você através do link Nossas Lojas.

Receita de Salpicão Vegetariano

Receita de Salpicão Vegetariano

Ingredientes

2 abobrinhas médias raladas

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 tomate picado

1/2 pimentão picado

3 colheres (sopa) azeite

2 colheres (sopa) requeijão sem lactose

8 gramas de Castanha do Pará triturada

 

Preparo

Misturar todos os ingredientes.

Assar no forno (com papel alumínio) à 180° durante 20 minutos.

Retirar o papel alumínio e assar por mais 10 minutos.

 

Como fazer Homus?

Como fazer Homus?

Como fazer Homus?

Que tal marcar um jantar entre amigos e familiares e preparar algo pouco comum, mas muito saboroso? Nossa dica é o homus.  É um creme que usa grão de bico como base para seu preparo.  Ah sim, homus é uma palavra árabe que quer dizer grão de bico, você sabia disso?

Separe os seguintes ingredientes:

– 1 xícara de chá de grão de bico
– 1 xícara de chá de pasta de gergelim (Tahine)
– 1 Suco de limão espremido
– 1 dente de alho pequeno
– 1 colher de chá de cominho
– Sal marinho
– ¼ de xícara de chá de azeite de oliva
– Água do cozimento do grão de bico

Modo de preparo:

O grão de bico deve ficar 6 horas de molho. Escorra a água onde o grão ficou de molho e coloque os grãos para cozinhar em panela de pressão. Adicione o sal. Após a panela pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos. Com os grãos cozidos, passe-os em uma peneira e guarde a água onde o grão foi cozido, ela vai voltar para a receita, ok?

Agora os grãos cozidos serão colocados em um processador para serem bem triturados. Agora você adiciona os outros sabores, suco de limão, tahine, cominho e azeite. Volte a bater os ingredientes e observe a textura da pasta. Caso fique muito grosso, use a água de cozimento para diluir e deixar do jeitinho que você gosta.  Outra dica, ele é ótimo substituto da maionese.

Bom apetite!

Aprenda deliciosa receita de risoto com vinho

Aprenda deliciosa receita de risoto com vinho

Aprenda deliciosa receita de risoto com vinho

Dia 22 de outubro é comemorado o dia do enólogo, que são os profissionais responsáveis por criar a composição dos vinhos. Eles possuem um grande conhecimento das vinhas e dos solos onde são cultivados. Em comemoração ao dia, separamos uma receita saborosa de Risoto Italiano de Shitake, que aliás, vai muito bem com um bom vinho branco.

Vamos aos ingredientes. Você vai precisar de;

1 litro de água aproximadamente,
1 cenoura pequena
2 cebolas médias
1 dente de alho
1/2 abobrinha italiana (verde)
1 tablete de caldo de legumes
150 gr. de arroz arbório
1 cálice de vinho branco seco
4 shitakes grandes frescos
50 gramas de manteiga
Cream cheese
Pimenta
Sal
Noz moscada
Queijo grana padano
Azeite

Depois de conferida a lista de ingredientes, vamos ao preparo.

O Caldo
Corte a abobrinha e a cenoura em cubos grandes, coloque meio dente de alho, meia cebola, um tablete de caldo de vegetais e sal. Coloque tudo para cozinhar na panela com 1 litro de água aproximadamente. Deixe cozinhar e vamos para o próximo passo;

O Shitake
Derreta a manteiga em uma frigideira para refogar a cebola cortada em lâminas bem finas, deixe até dourar. Também cortados em lâminas bem fininhas, acrescente o shitake na frigideira, tempere com sal, pimenta, azeite, noz moscada e ervas a gosto. Não deixe secar. Se for o caso, adicione mais manteiga.

O Arroz
Pegue outra panela, corte a cebola que restou em cubinhos e refogue na manteiga até dourar. O próximo a ser refogado é o arroz. Depois disso, adiciona a taça de vinho. Deixe o arroz absorver o líquido, mas não deixe secar. Acrescente aos poucos o caldo que preparamos no primeiro passo. Deixe o arroz ficar al dente (meio durinho), quando ele estiver próximo de atingir o ponto acrescente duas colheres de cream cheese, o shitake e o queijo grana padano ralado.

Aprenda a Fazer Omelete de Forno

Aprenda a Fazer Omelete de Forno

Aprenda a Fazer Omelete de Forno

Olá!

A receita que preparamos para hoje é um prato pouco calórico para quem mantém uma alimentação sempre saudável e nutritiva. O omelete de forno é uma opção prática e deliciosa!

 

Ingredientes:

2 gemas
4 claras
3 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de amido de milho
1 iogurte natural desnatado
1 colher de chá de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio:

1 abobrinha picada

1 alho poró médio picado
1/2 cebola picada
Salsa a gosto picada
Sal a gosto
Azeite a gosto
1/2 xicara de chá de queijo parmesão light

Modo de preparo:

 

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Refogue a cebola no azeite e acrescente o alho poró, a abobrinha, o sal e a salsa.

Unte uma forma com azeite, coloque metade da massa, acrescente a mistura do recheio e cubra com o restante da massa. Coloque o queijo por cima e leve ao forno a 180 graus até dourar. Sirva quente, acompanhado de uma salada verde.

Receita saudável: Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose

Receita saudável: Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose

Já pensou comer aquilo que tem vontade e ainda não engordar????
Siga nossa dica light para o final de semana sem sair da dieta!

Ingredientes:

– 3 ovos;

– 1 xícara de açúcar demerara;

– 1/2 xícara de óleo;

– 1/2 xícara de cacau em pó;

– 1 xícara de água morna;

– 1 xícara de farinha de arroz;

– 10g de fermento químico; (1 colher de sopa)

Modo de Preparo:

Bata os ovos e o açúcar até formar um creme homogêneo. Você pode bater com um batedor de arame ou na batedeira.

Acrescente o óleo e o cacau e bata até dissolver o pó.

Junte a água morna e misture novamente.

Adicione então a farinha de arroz e misture mais uma vez.

Por último coloque o fermento e então não use a batedeira.

Coloque em forminhas para cupcake, mas cuide para não encher a forma, deixe um pouco de espaço porque o bolo cresce.

Leve para o forno preaquecido a 180 graus por uns 15 minutos.

Rendimento: 12 ou 13 bolinhos.