Receitas para sua ceia – Frango Marinado com Laranja e Batata Doce

Receitas para sua ceia – Frango Marinado com Laranja e Batata Doce

Frango Marinado com Laranja,

Batata doce e Alecrim

Frango Marinado na Laranja e Batata Doce

 

Chegando o período de festas fica difícil escolher algum prato que fica de acordo com a dieta e que seja saboroso. Desejamos comer tudo que está na mesa, há uma fartura que ficamos na dúvida do que escolher, opções saudáveis antes ficavam de lado, mas decidimos colocar essa receita que nada é que o famoso “frango com batata”doce, mas com um toque especial que combina com o Natal. 

INGREDIENTES

 

  • 4 coxas de frango ósseas
  • 4 dentes de alho finamente ralados
  • 3 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 batata doce grande 
  • 3 raminhos grandes de alecrim
  • 1 laranja inteira e 1 laranja fatiada
  • 1 lata de grão de bico
  • ½ xícara de azeitonas sem caroço
  •  ½ xícara de ricota 

PREPARAÇÃO DE RECEITA

  • Pré-aqueça o forno a 450 °. Coloque o frango em uma tigela grande e tempere com sal. Adicione o alho, 2 colheres de sopa do suco de limão e 2 colheres de sopa de azeite e coloque á gosto.

     Deixe ficar a temperatura ambiente pelo menos 30 minutos ou cubra e descançar até 12 horas. Retire o frango da travessa, retirando o excesso que ficou dos temperos.

  • Coloque a batata-doce para assar em uma assadeira revestida de folhas de alecrim por cerca de 1 hora. Deixe descansar até ficar frio para poder manusear.

  • Uma vez que a batata sai do forno, comece a cozinhar o frango. Coloque 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Cozinhe o frango, com o lado da pele para baixo, até que a pele esteja grelhada , cerca de 5 minutos. Transfira para o forno e asse, mantendo o lado da pele para baixo, até que fique dourado, 18-22 minutos. Cerca de 1 minuto antes de remover o frango do forno, jogue ramos de alecrim na frigideira. Coloque o frango, com o lado da pele para cima, com raminhos de alecrim restantes coloque na frigideira com o fogo médio-alto. Cozinhe fatias de laranja apenas até dourar e ligeiramente suavizadas, cerca de 30 segundos por lado. Transferira para a  travessa que está com frango.

  • Misturar o grão de bico, azeitonas e a ricota com 2 colheres de sopa restantes junto com  uma colher de sopa de azeite. Suco de limão em uma tigela grande; Salte o salada de grão de bico com sal.

  • Coloque a batata doce e em um prato grande, coloque o frango, juntamente com os sucos acumulados, em torno da batata-doce, depois com fatias de laranja, salada de grão de bico e folhas de alecrim. Esprema fatias laranja sobre tudo quando estiver na mesa.

Cacau Alcalino – Conheça um pouco mais desse ingrediente !

O Cacau Alcalino é perfeito para fazer aquele brigadeiro!

Muito saboroso e mais saudável 

 

O cacau em pó alcalino é um produto sobre o qual as pessoas as perguntam com frequência e pode ser facilmente confundido com outras formas de cacau.

Melhor e mais saudável que um chocolate comum, o cacau alcalino é saudável por quase não conter açúcar, apenas em sua composição de forma natural.

Alguns acham o cacau em pó alcalino bem saboroso , ele possui menor quantidade dos antioxidantes flavonoides que estimulam a saúde, do que o cacau não tratado. 

Segundo um estudo apresentado na revista Journal of Agricultural and Food Chemistry, em 2008, o processo pelo qual o cacau em pó alcalino passa reduz substancialmente a quantidade de substâncias benéficas que ele contém.Ele passa por um processo que tira sua acidez, deixando-o co  um sabor mais suave e com uma cor mais escura.

 

Funções

O cacau em pó alcalino é o preferido de muitos cozinheiros para fazer bolos, biscoitos e doces devido ao seu sabor adocicado suave e sua cor escura forte. É mais fácil misturá-lo com outros ingredientes e ele irá absorver líquidos mais rapidamente que o pó de cacau natural.

O cacau em pó alcalino é utilizado em sorvetes, chocolate quente, doces, bebidas e caldas de chocolate onde você deseja ter um sabor mais encorpado e suave.

Cacau Natural e Cacau Alcalino

 

Benefícios do Cacau :

1. Protege o coração;
2. Melhora sensibilidade a insulina;
3. Antioxidante;
4. Antidepressivo natural;
5. Melhora pressão sanguínea;
6. Melhora o fluxo de sangue no cérebro;
7. Fonte de energia;
8. Fonte de magnésio e flavonoides.

Posso substituir cacau alcalino por cacau natural?

Sim e não.  Ou melhor, depende!

Se uma receita pede por bicarbonato ou fermento você já sabe que não pode substituir um cacau pelo outro. 

Uma receita que utiliza o bicarbonato de sódio como agente fermentador feita com cacau alcalino, além de não crescer tanto quanto cresceria com o cacau natural, vai ficar com um sabor metálico, deixando um amargor na garganta bem desagradável.

Se a receita pede tanto pelo bicarbonato quanto pelo fermento, é necessário seguir a receita à risca, pois ela possui um equilíbrio entre ingredientes ácidos e alcalinos que promoverão textura, sabor e fermentação adequados. 

 

* DICA: Para fazer aquele brigadeiro de panela que ninguém resiste, utilize o cacau alcalino . O seu sabor é muito melhor do que o cacau natural e como ele não é ácido, ele não vai deixar estranha a textura do seu brigadeiro.

Diferentes tipos de Açúcar – Veja qual é o melhor !

Diferentes tipos de Açúcar – Veja qual é o melhor !

Qual é o melhor açúcar para escolher ?

Mas… qual é bom? Qual a diferença entre eles? Um engorda mais do que o outro? Pra quê tanto açúcar?
Você vai ficar espantado com tanta diferença, e qualidades de cada um!

O gosto e a cor dos açúcares são as principais diferenças visíveis e palatáveis, porém os valores nutricionais variam muito!

Uma dica: Quanto mais escuro, mais vitaminas e sais minerais ele tem, e mais puro ele é.

Quanto mais branco e  refinado, significa que o açúcar recebeu aditivos químicos no último processo da fabricação, o refinamento, que acaba eliminando quase todos os nutrientes que o açúcar tem.

  • De confeiteiro

Tem cristais tão finos que mais parecem talco de bebê. Excelente para fazer glacês e coberturas. O segredo é peneirar para obter os mini-cristais e a adição de amido de arroz, milho ou fosfato de cálcio para evitar que os grãozinhos se juntem novamente

  • Orgânico

Não utiliza ingredientes artificiais em nenhuma etapa da sua produção, do plantio à industrialização. É mais caro, mais grosso e mais escuro que o refinado, mas tem o mesmo poder do adoçante

  • Light

Surge da combinação do açúcar refinado com adoçantes artificiais, como o aspartame, o ciclamato e a sacarina, que quadruplicam o poder de adoçar.

  • Frutose

É extraído das frutas e do milho. Sem precisar de nenhum aditivo, frutose é cerca de 30 mais doce que o açúcar comum, mas ela engorda sem oferecer uma vitaminazinha sequer.

  • Refinado

Conhecido como açúcar branco, é o mais comum nos supermercados. No refinamento, aditivos químicos como o enxofre tornam o produto branco e delicioso. O lado ruim é que esse processo retira vitaminas e sais minerais.

Bruto, escuro e úmido, extraído depois do cozimento do caldo de cana. Por não passar pela etapa de refinamento, ele conserva o cálcio, o ferro e os sais minerais. 

  • Cristal

Com cristais grandes e transparentes, difíceis de serem dissolvidos em água. Depois do cozimento, ele passa apenas por um refinamento leve, que retira “só” 90% dos sais minerais.

É um açúcar usado no preparo de doces, esse açúcar é um dos tipos mais caros. Ele passa por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico. Por isso, seus grãos são marrom-claros e têm valores nutricionais altos, parecidos com os do açúcar mascavo.

Na Nação Verde tem também o Açucar de Coco

E aí? Já escolheu o seu?
Pense na sua saúde e nos benefícios que ele pode trazer!

 

Pipoca Saudável – Saiba como fazer !

Pipoca Saudável – Saiba como fazer !

Jeitos de fazer uma PIPOCA saudável

Pegue as receitas e faça em casa! 

 

Quem consegue resistir ao cheiro de pipoca quentinha? Aquele barulho de milho sendo estourado, e de pipoca prontinha .. é uma delicia não é mesmo?  E você sabia que é um alimento bem saudável ? 

Um estudo realizado por cientistas da Universidade norte-americana de Scranton, na Pensilvânia, apontou diversos benefícios da pipoca à funcionalidade do organismo.

A pipoca um alimento saudável porque contem fibras, polifenóis, antioxidantes, vitaminas do complexo B, manganês e magnésio e seu consumo pode trazer inúmeros benefícios à saúde. Atualmente há pesquisas que mostram que a pipoca pode conter mais antioxidante e ser mais eficiente ao sistema imunológico do que muitas frutas e hortaliças.

Ela é rica em antioxidantes combatendo a produção de radicais livres no corpo, contribui no funcionamento do intestino pois é um alimento rico em fibras, ajuda na digestão, atua na perda de peso por conter fibras e baixas calorias, auxilia no controle da diabete, ajuda na prevenção do câncer.

Vemos que a pipoca é um dos itens que ninguém dispensa, e agora é um item que dá para incluir na dieta, e em um cardápio saudável em culpa. Há diversas maneiras de fazer uma pipoca saudável e bem gostosa!

Vamos indicar algumas maneiras de fazer uma pipoca perfeita para você comer na hora do lanche, ou ver aquele filminho 

Pipoca e filme é tudo de bom!

 

Pipoca no Microondas com água (isso mesmo, com água!)

  • ½ xícara chá milho para pipoca
    ½ xícara de chá água
    Sal a gosto
    Plástico filme

Modo de preparo

Em um bowl de vidro coloque água e sal e o milho de pipoca.
Tampe com plástico filme e leve ao micro-ondas até estourar todo o milho.

 

Pipoca na Panela sem óleo

Esquente uma panela vazia, sem o milho e nem óleo, de 3 a 5 minutos em fogo alto. Coloque o milho na panela e abaixe o fogo para temperatura média. Mexa bem a panela para não correr o risco de queimar. Pode demorar um pouco mais para estourar do que a maneira convencional.

Para complementar a pipoca e ainda deixa-lá saudável te indicamos a usar o SAL DO HIMALAIA ou o SAL MARINHO  que tem em nossas lojas !

BOLO DETOX – Esse você come sem culpa!

BOLO DETOX – Sem lactose, mas CHEIO DE SABOR 

 

O verão está chegando e seguir a risco a dieta vira uma obrigação.
Produtos sem glúten e sem lactose são os queridinhos do momento.
Quem não quer ir a praia se sentir confortável, e com o corpinho em forma? 

A dieta que recebemos dos nutricionistas normalmente são sem graça e sem novidade nas refeições. Algumas pessoas possuem intolerância a glúten e a lactose, outras consomem esses produtos por moda, e outros porque acham que o glúten e a lactose engordam. Por isso, sempre indicamos orientação de nutricionistas para saber o que é melhor para o corpo.

Hoje vemos te mostrar uma ótima receita BOLO DETOX, já ouviu falar? Suco Detox, Chá Detox …estão sempre na mídia para ajudar no processo de emagrecimento, mas que tal agora fazer e comer um bolo sem culpa ?

Segue aqui a receita de mais um bolo sem glúten e sem lactose para você que tem intolerância a esses dois ingredientes, ou que segue  uma dieta restrita e deseja acrescentar mais sabor nas refeições.

 

Ingredientes
1 xícara de farelo de aveia
1 xícara de farinha de banana verde
3 colheres de sopa de chia
1 xícara de açúcar demerara
2 ovos
3 colheres de chá de óleo de coco
2 Folhas de couve manteiga
5 gramas de hortelã
1 colher de chá de canela em pó
100 ml de leite de amêndoas
1 colher de sopa de fermento

Como fazer?

Em um recipiente, misture o farelo de aveia, farinha de banana verde, chia e o açúcar.
Acrescente os ovos, óleo de coco, canela em pó e o leite de amêndoas.
Passe a mistura para o liquidificador junto com o hortelã e a couve quebrada grosseiramente com as mão.
Unte a forma de sua preferência com óleo de coco e o farelo de aveia.
Coloque para assar por 25 min 

Bolo-de-abobrinha

Banana e Canela – Receita para emagrecer!

Banana e Canela
Receitas que ajudam a emagrecer! 

Dicas e receitas com esses ingredientes que são uma delícia

 

Como sobremesa, como café da manhã, ou antes de dormir…Vamos passar informações e receitas sobre essa combinação, que além de ser gostosa te ajuda a emagrecer! Quem não gosta de ideias práticas para emagrecer não é mesmo? 

A banana como dissemos aqui é um alimento saudável e esta na maioria das dietas, por dar energia para realizarmos alguma atividade física, ajuda a saciar a fome, contribuindo para emagrecer.

A banana tem doses importantes de vitamina B6 e triptofano – substâncias que, juntas, aumentam a produção de serotonina, o neurotransmissor do bem-estar.

Banana com Canela ajuda a emagrecer
Banana com Canela ajuda a emagrecer

A canela previne o envelhecimento precoce , e algumas substâncias presentes na canela combatem os radicais livres. Isso previne o envelhecimento precoce, deixando a pele firme e o cabelo forte por mais tempo, além disso vale lembrar que:

1. Tem efeito termogênico

2. Combate as bactérias ruins do corpo

3. Atrasa o esvaziamento gástrico

4. Tira a vontade de comer doce

 

Vamos indicar pra você algumas receitas de Banana com Canela que irão te ajudar a emagrecer, e que são práticas também, assim você pode levar na faculdade,no escritório e fazer aquele lanchinho saudável sem culpa! 

Banana com Aveia e Canela – Ideal para comer pela manhã .

  • 1 banana 
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia

Amasse para a aveia se misturar com a banana e dar uma consistência melhore polvilhe canela por cima.

Panqueca de Clara com Banana e Aveia

  • 3 claras de ovos
  • Canela em Pó e Adoçante á gosto
  • 1 banana
  • 1 colher de sopa de aveia

Misture esses 3 ingredientes em um pote e coloque na frigideira com uma colher de chá de óleo de coco para não grudar na frigideira. Assim que estiver pronto, pique a banana, ou amasse para rechear sua panqueca fit. 
É ótima para um café da manhã rico em proteínas e carboidratos saudáveis!

Banana e Canela no microondas

  • 1 banana 
  • Canela em Pó

Cortar a banana ao meio, colocar 40 segundos no microondas, ou até ficar mole, em seguida é só salpicar a canela.
Dica: Fica um sobremesa deliciosa, e saudável e além disso esquentá-la com a casca deixa o sabor melhor. Aproveite! 

 

Bolo SEM glúten, SEM lactose! É AMOR

Bolo SEM glúten, SEM lactose! É AMOR

Bolinho do Amor! 

Sem glúten, Sem lactose, e COM AMOR!

 

Milhares de pessoas, entre crianças e adultos, que sofrem de intolerância e alergia a lactose. Além disso, muitos usam a estratégia de restrição de nutrientes para manter o corpo em forma com estratégias de dietas.
O ideal é seguir a recomendação de um profissional para consumir corretamente os alimentos, de acordo com patologias ou estratégias alimentares.
A Nação Verde criou o Bolinho de Amor! Chamamos de amor pois parte do dinheiro é arrecadado para uma instituição de caridade, para que cada vez mais as pessoas possam ajudar outras pessoas a serem cada vez melhor!

Esbanje amor!
A nossa receita é secreta… mas colocamos aqui uma que também é muito gostosa… Venha buscar os ingredientes na loja, ou compre por aqui mesmo! Leve saúde para sua casa.

BOLO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Ingredientes

Massa:

9 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar demerara (120g)
¾ de xícara (chá) de farinha de arroz (90g)
3 colheres de sopa de leite vegetal em pó

Leite condensado:

1 colher (sopa) de creme vegetal
1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara (240g)
1 xícara (chá) de leite vegetal em pó (156g)

Recheio:

½ receita de leite condensado feita anteriormente (145ml)
80g de nozes picadas
½ colher (sopa) de cacau em pó
1 gema
1 ovo
? colher (sopa) de creme vegetal (7g9)

Cobertura:

2 colheres de (sopa) de leite vegetal em pó
½ xícara de (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de cacau em pó
15 unidades de nozes inteiras para decorar

Modo de preparo:

Massa:

Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso peneire a farinha com o leite em pó em uma vasilha e reserve. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o leite em pó. Unte com creme vegetal ou óleo e cubra 2 assadeiras retangulares de (22cm x 32cm) com papel manteiga untado e enfarinhado.
Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras. Asse em forno, preaquecido, a180°C por aproximadamente 12 minutos. Retire e reserve.

Leite condensado:

Bata no liquidificador o creme vegetal, o açúcar e o leite vegetal em pó. Junte, aos poucos, ½ xícara (chá) de água fervente (100ml) sem parar de bater até obter uma mistura bem homogênea. Retire do liquidificador e deixe descansar por uma hora.

Recheio:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Reserve.

Cobertura:

Leve todos os ingredientes da cobertura, exceto as nozes, ao fogo com 1 xícara (chá) de água (200ml). Ferva por aproximadamente 15 minutos ou até ficar com uma textura parecida com a de brigadeiro mole. Reserve.

Montagem:

Forre um molde de ovo de páscoa de 500g com filme plástico. Coloque metade de uma das massas em toda a parte côncava do molde. Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo. Com a massa restante tampe o ovo. Cubra com filme e refrigere por 4 horas.
Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda a superfície do ovo com a cobertura fria e decore com as nozes inteiras.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica: Pode-se rechear o bolo com brigadeiro sem lactose.

Especial Fitoterapia. 9 SUCOS RELAX

Especial Fitoterapia. 9 SUCOS RELAX

Especial Fitoterapia. Conheça 9 sucos relax

1- Suco Anti-Depressão
Indicação: a beterraba e o espinafre juntos no suco auxiliam a circulação do sangue, o que estimula as funções cerebrais. O  espinafre ainda estimula os movimentos peristálticos do intestino, regularizando-os (intestino é o nosso segundo cérebro). A maçã e a cenoura facilitam a digestão.

Ingredientes: 3 beterrabas; 1 punhado de espinafre; 4 cenouras; 1/2 maçã; 1 punhado de salsa e de alecrim
Modo de preparo: Passe todos os ingredientes na centrífuga, menos a salsa. Acrescente-a ao suco já pronto, misturando com uma colher. Enfeite com um ramo de salsa.

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Sucos terapêuticos! Saudáveis e super gostosos

2- Suco Imunidade
Ingredientes: 4 cenouras;1/2 beterraba; 3 folhas de beterraba; 1 florete de brócolis; 3 couves-de-bruxelas; gengibre em lascas
Modo de preparo: Passe todos os alimentos na centrífuga. Enfeite com um palito de beterraba.

3- Suco Anti-Enxaqueca
Indicação: o alho auxilia a digestão e colabora para eliminar toxinas. Rico em sódio, o aipo hidrata, ajuda a acalmar e diminui a dor porque colabora com a circulação sangüínea. Já a salsa auxilia a digestão.

Ingredientes: 4 cenouras; 1 dente de alho; 2 talos de aipo; 1 punhado de salsa
Modo de preparo: Centrifugue todos os ingredientes. Só a salsa deve ser acrescentada por último, sendo misturada com a colher. Enfeite com um ramo de salsa.

4- Suco para Melhorar a memória
Indicação: a pêra é rica em fibras e ajuda a hidratar. Enquanto o lêvedo de cerveja e a banana estimulam o bem-estar. O morango é calmante.

Ingredientes: 2 copos de água; 10 morangos; 1/2 pêra rígida; 1 banana madura; 1 colher (sopa) de lêvedo de cerveja
Modo de preparo: No liqüidificador, bata as frutas com água. Por último, acrescente o lêvedo de cerveja, misturando com a colher. Enfeite com um morango.

5- Suco Anti-Fadiga
Indicação: O salsão e a erva-doce estimulam o poder de transporte de oxigênio na corrente sangüínea, proporcionando uma onda instantânea e prolongada de energia. A cenoura, rica em fibra, auxilia a digestão e o funcionamento do intestino.

Ingredientes: 4 cenouras; 1 ramo de salsão; 2 ramos de erva-doce
Modo de preparo: Centrifugue a cenoura e, no liquidificador, bata o suco com o salsão e a erva-doce. Enfeite com um ramo de erva-doce.

6- Suco Digestivo
Indicação: a maçã, a uva e o kiwi, ricos em fibras, favorecem a digestão e estimulam o funcionamento do intestino.

Ingredientes: 1 kiwi firme; 1 maçã verde; 1 cacho pequeno de uvas; 1 rodela de kiwi
Modo de preparo: Passe todas as frutas na centrífuga e enfeite o copo com a rodela de kiwi.

7- Suco para melhorar o Sono
Indicação: a maçã e a salsa são sedativos naturais, calmantes e eficazes no controle da insônia.

Ingredientes: 3 folhas de couve; 4 cenouras; 1/2 maçã; 1 punhado de salsa
Modo de preparo: Centrifugue a couve, as cenouras e a maçã. No suco já preparado, acrescente a salsa, mexendo com a colher.

8- Suco para Redução de Dores e cólicas
Indicação: o louro ajuda a diminuir os sintomas da menstruação. O abacaxi e o gengibre são diuréticos, ajudam a diminuir a retenção de líquidos e estimulam o funcionamento do intestino, diminuindo as cólicas. E a maçã, rica em fibra, também colabora para o trato intestinal.

Ingredientes: 3 fatias de abacaxi; 1/2 maçã; 1 fatia fina de gengibre; 1 folha de louro
Modo de preparo: Passe todos os ingredientes na centrífuga e, por último, bata o suco no liqüidificador junto com o louro. Enfeite com um pedacinho de casca de abacaxi.

9- Suco Diurético
Indicação: a laranja funciona como diurético. A uva e a melancia são ricas em fibra, o que ajuda a eliminar as toxinas através das fezes e da urina.

Ingredientes: 1 laranja sem casca; 1 cacho médio de uvas verdes; 2 fatias de melancia; 1 raminho de hortelã
Modo de preparo: Na centrífuga, passe a laranja, as uvas e a melancia. Enfeite o copo com a hortelã.

Chá de Hortelã – Sensação de Conforto e Bem-Estar !

Chá de Hortelã – Sensação de Conforto e Bem-Estar !

Vocês sabem qual é a diferença entre o HORTELÃ e a MENTA ?

 

A menta e o hortelã são plantas do mesmo gênero, o hortelã tem o nome cientifico 
Menta piperita  e a menta chama-se  Mentha Spicata. As folhas de menta ajudam nas dores de cabeça, gripes, cólicas e gases.

O chá de hortelã é uma das bebidas mais nutritivas, entre todos os chás medicinais. O hortelã, além de ser saudável e seguro, tem o aroma e o gosto muito agradáveis. Já perceberam o quanto ele deixa as bebidas refrescante ?

Com o nome científico Mentha piperita L., o hortelã pode ser consumido em forma de chás, de inalações, sucos e como tempero na preparação de refeições. Ela é bem fácil de encontrar nas feiras, mercados e hortifrútis .

 

As folhas de hortelã são excelentes para o nosso bem estar, além da sensação refrescante nos alimentos e sucos, o chá de hortelã melhora a digestão, melhorando o desconforto estomacal causado pelas comidas pesadas, cólicas e gases. Contribui para descongestionar o nariz, melhorar a gripe e resfriado, dores de cabeça e tratamento para queimaduras .

O chá de Hortelã é bem simples de fazer, e se você está querendo tirar o peso na consciência dos alimentos do fim de semana, esse chá vai de tarde uma sensação de conforto e bem estar.

Chá de Hortelã

Modo de Fazer:

  • 2 colheres de chá de folhas secas inteiras ou trituradas de hortelã ou 2 a 3 folhas frescas.
  • Colocar as folhas de hortelã pimenta numa xícara de chá e encher com água fervente. Deixar a infusão repousar durante 5 a 7 minutos e coar

Indicamos tomar depois das refeições. 

A hortelã pode ser utilizada em outras formas além do chá, como cápsulas com óleo ou extrato seco da planta ou na forma de óleo essencial para a pele ou aromaterapia.

Aprenda a fazer deliciosas iscas de berinjela

Aprenda a fazer deliciosas iscas de berinjela

Aprenda a fazer deliciosas iscas de berinjela

Olá, pessoal.

Vamos preparar uma comidinha bem saudável e saborosa para encher nossos corpos de energia e vitalidade? Que tal incluir berinjela no cardápio do happy hour? Sim, é isso mesmo! Temos uma deliciosa receita de iscas crocantes de berinjela. O petisco é maravilhoso! Mas, antes, vamos falar um pouco dos benefícios desse vegetal para a alimentação. Aí depois é só entrar na cozinha e por a mão na massa!

Se não conseguir esperar para ver a receita, é só ir até o final do texto. 😉

A berinjela não tem colesterol, é rica em fibras e tem baixo nível de carboidrato. Também contém fenóis, que são aliados para regular os níveis de glicose no sangue, o que ajuda a prevenir diabetes. Como se não bastasse, a berinjela é rica em vitaminas do Complexo B, que protegem os neurônios e ajudam na saúde do sistema nervoso.

O gosto dela, porém, nem sempre agrada os paladares mais sensíveis. Ela tem sabor levemente amargo aliada a uma textura suave. Ainda assim, é versátil na cozinha: é matéria-prima desde o tradicional ratatouille francês até as sopinhas light que fazem sucesso online.

Convencidos? Então vamos à receita do prato, que é super simples de ser feito e pode ser uma ótima opção para receber amigos em casa com um prato saudável e bem levinho.

Ingredientes

– 3 berinjelas médias
– 1\2 xícara de salsinha picada
– 1 dente de alho picado
– 3 colheres de shoyu
– Azeite
– Sal

Modo de Preparo

Corte as berinjelas ao meio. Depois disso, unte uma assadeira com azeite e coloque as berinjelas cortadas. Deixe no forno por 20 minutos ou até ela murchar ou ficar escura.

Agora é hora de deixar as berinjelas bem crocantes. Corte as berinjelas em tiras bem finas e pequenas. Acrescente azeite em uma frigideira, e grelhe as iscas. Nessa hora acrescente o alho, o sal e o shoyu.

Lembre-se: Em nossa loja física você encontra a “Feirinha Orgânica” e assim pode comprar a berinjela, alho e muito mais para incrementar sua receita. Consulte a Loja mais próxima de você!

Já o sal, temos também disponível em nosso site o Sal Marinho e o Sal Rosa Fino do Himalaia.

Bom apetite!