A alimentação tem papel fundamental para uma boa visão, existem nutrientes como a luteína e a zeaxantina que pertencem ao grupo dos carotenoides, esses antioxidantes são depositados em grande quantidade na retina e na mácula do olho (parte central da retina, região de maior cuidado visual e que possui cor amarelada justamente pela sua presença) e se mostra essencial para a sua preservação.
Além disso, protege contra efeitos nocivos dos raios ultravioletas, protegendo os tecidos da oxidação Alguns nutrientes beneficiam a visão e potencializam a prevenção para a saúde dos olhos. A vitamina A, C e E, juntamente com a luteína e a zeaxantina estão presentes em frutas e vegetais com pigmentos amarelados, alaranjados e avermelhados, alimentos como óleos de peixe ou vísceras que também previnem problemas de visão ligados ao envelhecimento. Um estudo do governo americano (com 4.757 idosos), mostrou que doses elevadas de vitaminas (como a vitamina “C”, a “E” e o betacaroteno), aliadas ao mineral zinco, podem desacelerar e até prevenir a perda de visão com degeneração macular, uma das principais causas de cegueira nessa idade.
A perda de visão foi reduzida em 25%, na população estudada. A blueberry, conhecida no Brasil como mirtilho, concentra todos esses nutrientes. Ideal para quem busca uma visão mais saudável e nítida. Além dele, invista nos Peixes gordos como a sardinha, bacalhau, cavala e atum, são ricos em vitamina D que cuida da boa circulação sanguínea e, portanto, pelo aporte de oxigênio na retina. Eles impedem a oxidação da estrutura do olho.
Couve e verduras de folhas verdes escuras, contem vitaminas e minerais, principalmente os carotenos que previnem a deterioração da mácula. Exemplos desses alimentos são a laranja, a maçã, o mamão papaya, a cenoura, o brócolis, a couve, o pêssego, a ameixa seca e a tangerina. Os Ovos possuem em sua composição o Retinol, outro nome da vitamina A, é essencial para a saúde dos olhos.
Além disso, tem alta concentração de luteína e zeaxantina. Alho, cebola; possuem ação antimicrobiana e anti-viral. Age sobre os vasos, dilatando-os e diminuindo a pressão arterial, prevenindo o glaucoma. Nozes e sementes de linhaça; ajudam no desenvolvimento cerebral e visual por serem fontes de w3. Azeite virgem: reduzem o risco da degeneração macular, tipo de lesão na retina que pode levar a uma perda irreversível da visão.
Coloque em um lanche da manhã
01 col de sopa de blueberry, 01 col de sopa de gogiberry e 01 de cramberry
Consuma todos os dias
Além de aumentar a boa qualidade da visão, previne diversas doenças e ajuda a melhorar a estética.