O peixe, muito consumido na cultura japonesa, é uma alimento extremamente saudável e apetitoso, conheça seus benefícios e comece a semana com pé direito!
– Rico em ômega 3
– Previne infartos e derrames(protegem o coração)
– Reduz o LDL e aumenta o HDL
– Pode reduzir dores de artrite, melhorar a depressão e proteger o cérebro contra o mal de Alzheimer
As frituras e moquecas inativam o efeito
Dica culinária: Os peixes mais indicados para o cozimento são tainha, truta, namorado, cação, badejo, bacalhau, pescada, linguado, salmão, robalo, merluza, cambucu e San Piter. Para cozer no vapor, use estes temperos: limão, sal, pimenta dedo de moça ou grão preta, salsa e alho poró
Receita de Peixe Assado
Ingredientes:
– 150g de filé de peixe (eu usei linguado)
– 3 rodelas de tomate
– 5 rodelas de pimentão
– 1/2 cebola em rodelas
– 1 abobrinha pequena cortada em rodelas
– Salsa e coentro à gosto
– Sal, pimenta à gosto
– 1/2 limão
Modo de preparo:
Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta à gosto. Pré aqueça a frigideira e doure com a técnica sem óleo (ver AQUI) a cebola e o pimentão. Coloque as rodelas de abobrinha em um refratário e siga a ordem das fotos: peixe, pimentão, cebola, tomate. Cubra com o tempero verde. Feche a travessa com um papel alumínio se leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
Você pode colocar a cebola e o pimentão crus direto sobre o peixe, mas como eu não gosto de deixar o filé muito tempo no forno para não secar, prefiro pré cozinhar os legumes para não ficarem duros. A receita tem 210 calorias em média, variando conforme o peixe.
Quero ver vocês fazerem e voltem para me contar, heim!
Monte seu prato com saúde e consciência!