Vinagre Balsâmico, é bom pra que?

Este tipo de vinagre é rico em flavonoides, substâncias que protegem as células e ajudam a prevenir doenças cardiovasculares. Também apresenta arginina, substância que participa da formação de óxido nítrico, que contribui para o relaxamento das artérias e evita a hipertensão. Além disso, o aceto balsâmico ajuda na produção de suco gástrico, contribuindo na digestão.

– Pessoas hipertensas que precisam diminuir o consumo de sal podem utilizar o vinagre como substituto.

– Digestão: o balsâmico é o mais refinado de todos os tipos de vinagre, feito a partir da fermentação de uvas. Tem propriedades estimulantes que favorecem, a secreção do suco gástrico, colaborando assim no processo de digestão.

– Os vinagres feitos da fermentação de frutas possuem características antioxidantes, que combatem os radicais livres, retardam o envelhecimento e previnem contra o aparecimento de tumores cancerígenos.

– Não existe uma quantidade definida a ser consumida por dia para que se tenha estes benefícios, mas considere uma colher de sopa uma boa quantidade.

Na cozinha:

Na cozinha o vinagre balsâmico é super versátil, e pode ser usado em peixes, frangos, carnes, saladas, molhos, marinadas e até sobremesas.

Como Usar:

1. Faça uma deliciosa sobremesa com morangos e pêssegos grelhados com vinagre balsâmico e açúcar mascavo.

2. Realce o sabor dos legumes grelhados, regando-os com o vinagre balsâmico.

3. De um toque acido a panna cotta e sorvetes de baunilha.

4. Coloque o vinagre em uma panela e deixe ele reduzir até virar uma calda grossa para decorar pratos como os chefes de cozinha.

5. Substitua o sal de sua salada pelo vinagre balsâmico.

31 Comments for “Vinagre Balsâmico, é bom pra que?”

Laudiceia

says:

Obrigada pelas dicas, amei, era tudo o que eu queria ouvir, a partir de agora usar diariamente…..??

Waldemar todeschini

says:

Gostaria de saber se uma pessoa com insuficiência renal pode usar o vinagre balsâmico. Se puder qual.? Grato.

says:

Olá, Waldemar!!!
Vinagre balsâmico não tem efeitos negativos sobre a doença renal, se utilizado em pequenas quantidades. Vinagre balsâmico é sugerido pela Associação Americana de Pacientes Renais como um condimento para substituir o sal.

Rosana

says:

Experimente e adorei é muito mais caro que o comum mas vale a pena é delicioso. Obrigada pelas explicações.

Aline

says:

Boa tarde! Maravilhosa explicação!
Quero saber se devo guardá -lo na geladeira ou na mesa mesmo, junto com o azeite?
E se tem alguma contraindicação?
Obrigada.

says:

Olá Aline!
Este produto tem origem européia e foi desenvolvido segundo este tipo de clima. Trazendo-o para nossos padrões o ideal é mantê-lo em geladeira, pois como país tropical pode ser que haja formação de microorganismos usado à mesa.
Aproveite e use o Vinagre Balsâmico em doces, salgados e/ou marinados.
Não há contraindicação, mas como é um produto fermentado não é recomendada a ingestão em altos níveis por pessoas com problemas gástricos.
Espero ter ajudado!

says:

Ensinaram para meu pai tomar 2 colheres de sopa em 1/2 copo com água para regular pressão será q isso é verdade é será q este vingre contém sal uma vez q ele não pode consumir sódio.

Marketing Nação Verde

says:

Oi Lúcia, boa tarde, tudo bem ? =)
O Vinagre Balsâmico é indicado apenas para consumo, já o vinagre de maça ajuda a eliminar o excesso de sódio do organismo. Com isso, reduz a pressão arterial.

Conseguimos esclarecer sua dúvida?
Qualquer coisa pode procurar a Nação Verde

eloy

says:

Dra. eu uso vinaGRE D MACA , DEVO SUBSTITUIR PELO BALSAMICO?
dIZ QUE JUDA O ph DO ORGANISMO É VERDADE?
oBRIGADO PELA SUA DEDICACAO E TEMPO.
eLOY

Marketing Nação Verde

says:

Oi Eloy! Tudo bem? Muito boa a sua pergunta =)
Pode ser substituido sim, os dois são muito bons! O vinagre de maça tem um gosto mais suave, e o balsâmico mais forte é só saber dosar e utilizar o melhor no seu paladar =)

leonice

says:

Gostei da prevenção de tumores…tive de mama….e sempre procuro algo na alimentação que me ajude nesse sentido…obrigada!!

SOLEMAR ELVIRA ONTORIA PACHECO MEDEIROS

says:

Eu já usava, sempre gostei, agora então com todas essa explicações, fico mais feliz ainda em consumi-lo!
Obrigado!

jesse lima santos

says:

Excelente esclarecimento, ótimo pra mim que já tinha abandonado o vinagre comum, valeu.

Marketing Nação Verde

says:

Oii Jesse! Que bom que o conteúdo pode te auxiliar =)
Sempre estamos colocando novidades

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *