Especial de chás: Assapeixe

Especial de chás: Assapeixe

Conhecida com nome científico de Vernonia polyanthes, o chá de Assapeixe, também é conhecida como cambará branco, chamarrita, mata pasto e enxuga, a planta assa peixe é um arbusto que chega a alcançar os três metros de altura. Comum em cerrados, a planta multiplica-se facilmente em solos poucos férteis, e é considerada como erva daninha em algumas culturas. Dizem que o mel produzido por abelhas em regiões próximas à esse arbusto é suave e delicioso, com sabor semelhante ao mel de laranjeira.

Indicamos o uso com folha infusão: 3g (1 colher de sopa) em 150 ml (xícara de chá)
Indicado para gargarejar e, em seguida, ingerir 1 xícara (150 ml) 3x/dia.
Ótimo para bronquite e tosse persistente.

Uso tópico para dores musculares: Aplicar sobre a área afetada 2x ao dia durante 2 horas de cada vez

Referências Bibliográficas:
LORENZI & MATOS, 2008

Dra. Paula Castilho

Nutricionista Formada pela São Camilo,especialista em nutrição Clinica, Enteral e Parenteral, Nutrição estética e esportiva, Pesquisadora da UNIFESP no ambulatório de cicatrização, Pesquisadora e mestranda em saúde publica na USP, Diretora da Consultoria Sabor Integral. Docente do Senac em Nutrição Estética. Consultora da Nação Verde

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