Conheça os tipos e opte pelo mais saudável!

O açúcar provavelmente tenha origem da cana de açúcar data de 6000 a. C. em regiões da Índia. Na época, era usado como tempero ou remédio. No Brasil a cultura e o consumo de açúcar começou em 1533, por obra de Martin Afonso de Souza. Desde então, a indústria começou a comercializar diversos tipos de açúcares:

Açúcar Mascavo

É o açúcar bruto, escuro e úmido extraído depois do cozimento do caldo. Ele conserva o cálcio, ferro e sais minerais. O gosto fica bem parecido com o caldo de cana.

Açúcar Demerara

Usado no preparo de doces. Ele passa por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico, tem valores nutricionais altas.

Açúcar Refinado

É o açúcar bruna com diversos aditivos químicos e processos industriais, normalmente pobre em nutrientes e rico em sódio

Açúcar Light

É o açúcar que contem 50% de sua composição açúcar refinado e o restante sucralose, um tipo de adoçante. Ele adoça mais do que o comum e tem calorias reduzidas. Cuidado! Uma colher de sopa possuem 110 Kcal.

Para optar pelo açúcar mais saudável, prefira os que não foram muito processados, que não tem aditivos químicos e corantes.

A forma natural sempre é a mais saudável. Prefira o demerara ou o mascavo, evite os refinados, branquinhos e soltinhos! Cuide de sua saúde! A glicose do seu sangue agradece.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Beleza

PSYLLIUM: a fibra ouro da…

11 de maio de 2023

PSYLLIUM: a fibra ouro da natureza As fibras são um importante componente da uma dieta humana ideal, na medida em

Saiba Mais
Beleza

4 Motivos para você usar…

8 de julho de 2021

Bastante divulgada como um suplemento, a coenzima Q10 é uma substância produzida naturalmente pelo nosso corpo e também é encontrada

Saiba Mais
Beleza

4 cuidados básicos que devemos…

30 de junho de 2021

Com as baixas temperaturas, é preciso ficar mais atento à saúde e beleza das mãos e dos pés. Na época

Saiba Mais
Beleza

Esfoliante corporal: passo a passo…

17 de junho de 2021

Quando falamos em ter uma pele mais hidratada, nutrida, macia e renovada, já pensamos imediatamente em creme corporal que encontramos

Saiba Mais
Saúde

Os Benefícios da Cúrcuma

12 de setembro de 2023

A cúrcuma é uma especiaria que tem sido valorizada há séculos por suas propriedades medicinais e benefícios à saúde. Ela

Saiba Mais
Saúde

Tudo sobre Whey Protein: O…

22 de agosto de 2023

Tudo sobre Whey Protein: O que é, Para que serve e Como escolher! Whey Protein: para que serve? O Whey

Saiba Mais
Saúde

A PRÓPOLIS E SEUS BENEFÍCIOS:…

15 de agosto de 2023

O extrato de própolis é uma mistura de materiais à base de resina vegetal e que é modificado pela secreção

Saiba Mais
Saúde

A RAINHA DAS PANCS: ORA-PRO-NOBIS

31 de maio de 2023

Em 2009, as Nações Unidas, através da FAO (Food and Agriculture Organization) predisse que haverá um aumento de 34% na

Saiba Mais
Receitas

Cardamomo: para que serve, benefícios…

10 de junho de 2021

Você é uma pessoa que gosta de misturar doçura e refrescância? E ainda por cima, com uma pitada de calor?

Saiba Mais
Receitas

O que é Levedura Nutricional…

4 de setembro de 2020

Te desafio a acertar o que é: Ela é vegana, tem alto valor nutricional, sem glúten, rica em proteínas, fibras,

Saiba Mais
Receitas

Temperos alternativos para seu prato!

11 de fevereiro de 2019

Desses temperos, o que mais temos que ter cuidado é o sal por conta da quantidade de sódio. Temperos como

Saiba Mais
Receitas

Receitas de Chás Gelados para…

20 de dezembro de 2018

Chás Gelados para o verão Oi Pessoal!  Queria fazer uma pergunta para vocês...Quem ai está sofrendo com o calor?  O

Saiba Mais