Alimentos sem glúten: saiba o que preferir e evitar

Preferir

· Biscoitos e bolos à base de tapioca, fécula de batata, polvilho doce e azedo, milho e maisena;
· Frutas e verduras à vontade;
· Arroz branco e integral;
· Farinha de mandioca;
· Leite fermentado/iogurte/coalhada, queijo, manteiga e creme de leite;
· Ovos;
· Peixes gordos: salmão, atum, sardinha, cavala (Ômega-3 = antiinflamatório);
· Gelatina, pudim de arroz, sagu ou maisena, geléia de mocotó, geléia de frutas, goiabada, bananada, marmelada;
· Azeite de oliva extra-virgem, óleo de canola, milho, soja ou girassol;
· Soja e derivados: leite, tofu, proteína vegetal texturizada;
· Sucos de frutas, chás claros, cacau;
· Ler o rótulo das embalagens verificando a presença de glúten ou trigo, aveia, cevada e centeio;
· 1 colher de chá de TCM ou óleo de coco em todas as refeições se houver perda de peso significativa.

Evitar

· Produtos que contenham em sua composição: aveia, centeio, cevada e trigo ou (Neston, Farinha Láctea, ovomaltine, aveia em flocos, pão francês e de forma, macarrão, bolos e biscoitos industrializados);
· Produtos à base de glúten;
· Sacarose ou doces concentrados em excesso;
· Leite de vaca ou cabra;
· Chocolate em barra e achocolatados em pó;
· Carnes enlatadas, frios com farináceos;
· Molhos comerciais de saladas;
· Leite maltado, levedo de cerveja;
· Cerveja clara.

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