7 Temperos que ajudam a emagrecer, e você nem percebe!

7 Temperos que ajudam a emagrecer, e você nem percebe!

Você não sabia, mas dá para emagrecer sem nem ao menos perceber ou se esforçar para isso! Claro que sem exageros na alimentação geral do dia. Existem temperos e condimentos capazes de diminuir a silhueta e aumentar sua auto estima além de melhorar e muito, sua saúde!

Os mais indicados para perda de peso são aqueles que contem propriedades desintoxicantes e que aceleram o metabolismo, são alimentos que desde que, consumidos diariamente, tem atividade funcional no organismo. A canela tem propriedades termogênicas no organismo, ajudam a acelerar o metabolismo e com isso aumentam a queima de gordura.

Além disso, o aroma da canela ajuda a tirar a vontade de comer doce, uma ótima dica para quem não consegue se controlar!. A melhor pimenta que contém todos os benefícios para perda de peso, é a pimenta vermelha, ela tem a capsicum, que ajuda também a reduzir os níveis de colesterol.

Interessante não é? Então, vamos listar cada um para vocês:

– O orégano além de ajudar na digestão e evitar a sensação de estômago alto, tem ação diurética.

– A pimenta Vermelha ajuda a dar mais saciedade, reduz a fome e acelera o metabolismo, além de comer menos, você gasta mais calorias. seus antioxidantes tem ação antiinflamatória e diurética, que ajuda tanto a combater o inchaço quanto na redução de medidas e prevenção de doenças.

– O anis estrelado, ajuda no alívio de má digestão, estufamento abdominal, isso faz com que a região abdominal não aumente após a refeição.

– A Salsa tem efeito diurético, ajuda na redução de gases e inchaço

– A Cúrcuma, também conhecida como açafrão da terra diminui a irrigação sanguínea do tecido adiposo, enfraquecendo a reserva de gordura

– A Canela é capaz de diminuir a fome, e a vontade de comer doce, e não tem calorias. elas ajudam na perda de gordura e a controlar o açúcar no sangue.

Sugestão de combinação:

– Canela com anis estrelado em chás

– Orégano com pimenta em preparações

– Salsa com cúrcuma em saladas ou molhos

Receita de molhos:

Ingredientes:

• 2 colheres (sopa) de mostarda

• 1 col de chá de pimenta vermelha

• 200 ml de iogurte natural

• 200 ml de azeite

• 3 colheres (sopa) de vinagre branco

• Orégano e salsa (opcional)

• Água para afinar o molho, se necessário

• Sal a gosto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes com um mexer de mão. Guarde em um frasco de vidro na geladeira. Este molho conserva-se até duas semanas na geladeira.

Dra. Paula Castilho

Nutricionista Formada pela São Camilo,especialista em nutrição Clinica, Enteral e Parenteral, Nutrição estética e esportiva, Pesquisadora da UNIFESP no ambulatório de cicatrização, Pesquisadora e mestranda em saúde publica na USP, Diretora da Consultoria Sabor Integral. Docente do Senac em Nutrição Estética. Consultora da Nação Verde

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