Leite de arroz
Materiais
1 xícara de arroz branco
Uma pitada de sal
4 xícaras de água
1 Colher de chá de extrato de baunilha
Coador
Panela média
Liquidificador
Garrafas para servir leite
Etapas
- Prepare o arroz. Lave cuidadosamente, em seguida, coloque o arroz na panela.
- Adicione metade da água e sal. Misture duas xícaras de água com o arroz na panela.
- Aqueça a panela em fogo médio. Cozinhe o arroz durante 20 minutos até que fique macio e a água tenha evaporado.
- Ferva as xícaras de água restantes. Ferva dois copos de água.
- Misture o arroz com água e extrato de baunilha. Coloque o arroz cozido com água fervente e o extrato de baunilha no liquidificador. Bata por cinco minutos até que a mistura fique homogênea.
- Deixe a mistura descansar. Deixe a mistura esfriar por cerca de trinta minutos e os sedimentos assentarem no fundo da panela.
- Despeje o leite de arroz nas garrafas, peneirando. Despeje o leite lentamente, peneirando para que os sedimentos não misturem com o leite.
- Deixe esfriar e sirva. Mantenha o leite de arroz na geladeira e sirva quando estiver pronto.