Amendoim. Saudável, Afrodisíaco e Apetitoso!

O amendoim é um alimento popular. Alguns especialistas acreditam que a leguminosa foi descoberta no Brasil ou tenha surgido na região de Gran Choco, localizada entre o Paraguai no norte da Argentina e Peru.

Usados por muitos como petiscos, ou em receitas de festas juninas como o famoso pé de moleque, o amendoim é rico em vitamina E e Ômega 6, poderosos antioxidantes que fortalecem as células e previnem contra o envelhecimento precoce.

Além disso, ele diminui o LDL (colesterol ruim), o que consequentemente reduz os ricos de doenças cardiovasculares, aumenta a resistência dos músculos, unhas e cabelos, melhora o humor

Existem boatos de que o amendoim é um alimento afrodisíaco, isso se deve a alta concentração de vitamina E e zinco que ajudam a aumentar a produção de esperma pelo homem. Para quem precisa de uma ajudinha a mais…. não custa nada investir em uma alimento que além de saudável é barato!

Mas cuidado com a quantidade!

Indicamos 1 xícara pequena de café todos os dias, podendo misturar com castanhas e amêndoas.

Receita de cuca de amendoim light

Ingredientes

Farofa:
– 1 colher (sopa) de açúcar light (12g)
– ½ xícara (chá) de margarina culinária (75g)
– ¼ xícara (chá) de amendoim torrado e moído (35g)

Massa:
– ¾ xícara (chá) de água morna (150 ml)
– 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
– 3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)
– 2 colheres (sopa) de leite em pó (15g)
– 1 colher (sopa) de açúcar light (12g)
– 1 pitada de sal 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)
– 2 ovos (100g)

Recheio:
– 1 embalagem de doce de leite zero açúcar (200g)
– ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído (70g)

Modo de preparo:

Farofa: Misture todos os ingredientes e reserve.

Massa: Em um recipiente dissolva o fermento na água, adicione o restante dos ingredientes, exceto a farinha e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, deixe a massa descansar por aproximadamente 15 minutos e cubra com um filme plástico.

Recheio: Misture os ingredientes e reserve.

Montagem: Após a massa crescer, separe em bolinhas e coloque uma perto da outra em uma forma untada com margarina. Deixe crescer novamente, em seguida faça cortes com um estilete em cada bolinha, preencha com o recheio e cubra com a farofa. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 21 porções de 65g
Cada Unidade / porção contém: 199 kcal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Beleza

PSYLLIUM: a fibra ouro da…

11 de maio de 2023

PSYLLIUM: a fibra ouro da natureza As fibras são um importante componente da uma dieta humana ideal, na medida em

Saiba Mais
Beleza

4 Motivos para você usar…

8 de julho de 2021

Bastante divulgada como um suplemento, a coenzima Q10 é uma substância produzida naturalmente pelo nosso corpo e também é encontrada

Saiba Mais
Beleza

4 cuidados básicos que devemos…

30 de junho de 2021

Com as baixas temperaturas, é preciso ficar mais atento à saúde e beleza das mãos e dos pés. Na época

Saiba Mais
Beleza

Esfoliante corporal: passo a passo…

17 de junho de 2021

Quando falamos em ter uma pele mais hidratada, nutrida, macia e renovada, já pensamos imediatamente em creme corporal que encontramos

Saiba Mais
qual a diferença de magnésio dimalato e malato
Saúde

Qual a Diferença de Magnésio…

30 de outubro de 2024

ÍndiceIntroduçãoQual a Diferença de Magnésio Dimalato e MalatoDefinições e Estruturas QuímicasBiodisponibilidade e AbsorçãoEfeitos no Organismo e Aplicações TerapêuticasImpacto do Magnésio

Saiba Mais
qual a melhor vitamina d3 com k2
Saúde

Qual a Melhor Vitamina D3…

27 de agosto de 2024

ÍndiceIntroduçãoQuais os Benefícios das Vitaminas D3 e K2?Papel da Vitamina D3 no OrganismoFunção da Vitamina K2 na SaúdeInteração Sinérgica de

Saiba Mais
vitamina para ansiedade e nervosismo
Saúde

Vitamina para Ansiedade e Nervosismo:…

15 de agosto de 2024

ÍndiceIntroduçãoA Importância da Nutrição para a Saúde MentalPapel das Vitaminas no CérebroDeficiências Nutricionais e AnsiedadeVitaminas Recomendadas para Ansiedade e NervosismoVitaminas

Saiba Mais
qual a diferença de vitamina D para vitamina D3
Saúde

Qual a Diferença de Vitamina…

8 de agosto de 2024

ÍndiceIntroduçãoEntenda as Vitaminas D e D3O que é Vitamina DA Importância da Vitamina D3 e sua OrigemFontes e AbsorçãoFontes Alimentares

Saiba Mais
como tomar extrato de beterraba
Receitas

Como Tomar Extrato de Beterraba:…

16 de setembro de 2024

ÍndiceIntroduçãoO que é o Extrato de Beterraba e Compostos Nutricionais?Composição Nutricional da BeterrabaImportância dos Nitratos e Óxido NítricoVitaminas e Minerais

Saiba Mais
Receitas

Cardamomo: para que serve, benefícios…

10 de junho de 2021

Você é uma pessoa que gosta de misturar doçura e refrescância? E ainda por cima, com uma pitada de calor?

Saiba Mais
Receitas

O que é Levedura Nutricional…

4 de setembro de 2020

Te desafio a acertar o que é: Ela é vegana, tem alto valor nutricional, sem glúten, rica em proteínas, fibras,

Saiba Mais
Receitas

Temperos alternativos para seu prato!

11 de fevereiro de 2019

Desses temperos, o que mais temos que ter cuidado é o sal por conta da quantidade de sódio. Temperos como

Saiba Mais