O amendoim é um alimento popular. Alguns especialistas acreditam que a leguminosa foi descoberta no Brasil ou tenha surgido na região de Gran Choco, localizada entre o Paraguai no norte da Argentina e Peru.
Usados por muitos como petiscos, ou em receitas de festas juninas como o famoso pé de moleque, o amendoim é rico em vitamina E e Ômega 6, poderosos antioxidantes que fortalecem as células e previnem contra o envelhecimento precoce.
Além disso, ele diminui o LDL (colesterol ruim), o que consequentemente reduz os ricos de doenças cardiovasculares, aumenta a resistência dos músculos, unhas e cabelos, melhora o humor
Existem boatos de que o amendoim é um alimento afrodisíaco, isso se deve a alta concentração de vitamina E e zinco que ajudam a aumentar a produção de esperma pelo homem. Para quem precisa de uma ajudinha a mais…. não custa nada investir em uma alimento que além de saudável é barato!
Mas cuidado com a quantidade!
Indicamos 1 xícara pequena de café todos os dias, podendo misturar com castanhas e amêndoas.
Receita de cuca de amendoim light
Ingredientes
Farofa:
– 1 colher (sopa) de açúcar light (12g)
– ½ xícara (chá) de margarina culinária (75g)
– ¼ xícara (chá) de amendoim torrado e moído (35g)
Massa:
– ¾ xícara (chá) de água morna (150 ml)
– 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
– 3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)
– 2 colheres (sopa) de leite em pó (15g)
– 1 colher (sopa) de açúcar light (12g)
– 1 pitada de sal 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)
– 2 ovos (100g)
Recheio:
– 1 embalagem de doce de leite zero açúcar (200g)
– ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído (70g)
Modo de preparo:
Farofa: Misture todos os ingredientes e reserve.
Massa: Em um recipiente dissolva o fermento na água, adicione o restante dos ingredientes, exceto a farinha e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, deixe a massa descansar por aproximadamente 15 minutos e cubra com um filme plástico.
Recheio: Misture os ingredientes e reserve.
Montagem: Após a massa crescer, separe em bolinhas e coloque uma perto da outra em uma forma untada com margarina. Deixe crescer novamente, em seguida faça cortes com um estilete em cada bolinha, preencha com o recheio e cubra com a farofa. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 21 porções de 65g
Cada Unidade / porção contém: 199 kcal