ALIMENTOS QUE AJUDAM A MANTER O BOM HUMOR
Olá, pessoal! Como andam essa semana ?
Triste? Feliz? Animados?
Sabia que isso tem haver com a sua alimentação ?
Certos alimentos têm a capacidade de determinar o nosso humor. O que consumimos pode nos animar, fazendo-nos sentir mais alegres e descontraídos, menos estressados ou até mesmo mais perceptíveis à dor, sabia disso ?
Estudos científicos comprovaram que a química dos alimentos altera a produção das substâncias que conduzem os impulsos nervosos do cérebro, sendo os responsáveis pelas sensações. Por isso, sorria e faça boas escolhas para manter o sorriso no rosto!
Algumas dicas para você adicionar o bom humor como tempero:
– Ingerir alimentos ricos em proteínas (peixes, carnes, aves e ovos) aumenta a produção de dopamina e adrenalina – os hormônios encarregados de fornecer energia e o estado de alerta;
– Já o consumo de carboidratos (pães, biscoitos integrais, arroz, massas integrais, cereais, frutas e chocolates) complementa os níveis de insulina no sangue e produz serotonina – o hormônio que diminui a percepção de dor, o apetite e gera a sensação de calma, podendo até induzir ao sono;
– O ácido fólico (presente em vegetais como feijão, lentilha, ervilha, espinafre, brócolis e laranja) contribui para a formação correta das células e diminui os riscos de problemas cardíacos;
– O selênio (castanhas, nozes, amêndoas, atum e cerais integrais) pode diminuir a irritabilidade, a ansiedade e a depressão;
– A vitamina B6 e o magnésio auxiliam o bom humor;
– A colina (presente em ovos e fígado) ajuda a memória e a concentração;
– O cálcio (leites, iogurtes e queijões) colabora reduzindo o nervosismo e a irritabilidade das mulheres na TPM;
– A camomila (chá) tem o efeito calmante, além de facilitar o alívio de cólicas e problemas digestivos.
Livre-se do sentimento de culpa. O importante é ter bem-estar, mas sempre reeducando o organismo e desenvolvendo hábitos saudáveis.