• Comer a cada 3 horas. O ideal é realizar 5 a 6 refeições ao dia.
• Dar preferência a carboidratos de absorção lenta, como pães integrais ou aveia.
• Evitar alimentos ricos em cafeína.
• Evitar bebidas alcoólicas.
• Não fumar.
• Praticar atividade física.
• Evitar comer até duas horas antes de dormir e não deitar após as refeições.
• Elevar a cabeceira da cama em 15 cm.
• Utilizar roupas que não apertem o abdome.
• Procurar fazer refeições leves.
• Mastigar bem os alimentos e fazer as refeições em ambientes tranquilos.
ALIMENTOS PERMITIDOS
Leite desnatado e derivados.
Pães, bolachas água e sal, aveia,maisena, arroz, massas.
Carnes magras, peixes, aves, ovos,
Frutas, com exceção das cítricas.
Vegetais cozidos.
Alimentos ricos em fibras.
ALIMENTOS PROIBIDOS
Refrigerantes, alimentos ricos em cafeína, chocolates, hortelã e leite integral.
Alimentos em conserva (picles, azeitona,etc).
Alimentos Industrializados: massa de tomate, catchup, mostarda, molho inglês,shouyo, etc.
Condimentos: pimentas, temperos fortes.
Frutas ácidas: laranja, limão, tangerina,abacaxi.
Queijos godurosos.
Carnes gordurosas.
Embutidos: lingüiça, salsicha, etc.
Doces concentrados.
Salgadinhos e fast food.